踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植陪赛[B2号广东+艺哥晋弟]

疫情期间疏于养护,已干枯,不补种。
长筒花爆花比赛不敢参加,没信心,试着在赛道外跟着跑吧。
坐标广东佛山
这周的天气

催芽:从花友那转来的两条黄玫瑰虫子,胖胖的,用拿来装水果的塑料盒子装上泥炭土和蛭石混合的介质,将虫子放置在潮湿的介质上,用喷壶喷湿虫子后盖上盖子放在明亮通风处等待发芽。

花盆:选用口径11厘米的红陶盆
种植介质:泥炭土+珍珠岩
底肥:羊粪+魔肥

①2021/3/29更新在19楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这温度真是超级适合长筒催芽啊,个人觉得催芽土只要潮而不湿即可

可以在比赛区陪赛,陪赛没有要求,可以一起更新。如果同意的话我帮你挪过去,但是标题要帮你改掉了。

老乡,我放弃了长筒了。就开两个月

kaqiduo 发表于 2021-3-23 20:12
可以在比赛区陪赛,陪赛没有要求,可以一起更新。如果同意的话我帮你挪过去,但是标题要帮你改掉了。

好的,谢谢版主。

小猪猪妈妈 发表于 2021-3-23 20:25
老乡,我放弃了长筒了。就开两个月

我试种下,手上有几种长筒鳞茎。

苗苗控 发表于 2021-3-23 20:05
这温度真是超级适合长筒催芽啊,个人觉得催芽土只要潮而不湿即可

那我的应该是水多了,喷得比较湿。

我喷的湿湿的也能出芽,就是出芽后要赶紧晒太阳,否则徒长得疯狂

艺哥晋弟 发表于 2021-3-23 20:45
那我的应该是水多了,喷得比较湿。

我的经验是长筒埋下大概半个月左右发芽吧,收虫子的时候如果没有及时控水虫子容易烂,同理低温时催芽如果太湿虫子也容易烂,不过花友那里温度不会太低,只不过说太湿会有点风险罢了。我在福建,每年收虫子就随便放纸盒,纸巾或者一次性杯子之类,4月底5月初自己会发芽,所以我觉得催芽并不需要太大湿度有木有,一点点小观点,花友做个参考就好,接下来你观察观察会自己得出经验的

苗苗控 发表于 2021-3-23 20:54
我的经验是长筒埋下大概半个月左右发芽吧,收虫子的时候如果没有及时控水虫子容易烂,同理低温时催芽如果 ...

谢谢花友的指点,我加了点干泥炭土下去拌匀了