踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A22号天津+ywz1109]

A.地理位置:天津,目前天气回暖,室外气温在10一20度左右,温差10度,但北方风大经常吹的呼呼的。家里有暖气空气干燥,室内温度20度左右。湿度只有20多,为了新入的苦坑,专门在室内花架上搭了个保湿层。我家房子不是正南北的,南面窗台太阳从早上一直晒到下午三四点。四点后太阳哂北面阳台,所以准备先养在南窗台,等入夏了放北阳台露养。

B. 种植品种:大花紫,在这里要感谢分享给我虫子的花友们(@ ZPC003  @花儿_静静开 @叶子向右 @qvitamingq )因为是新手第一次种,自打收到虫子后就在论坛学习前辈分享的种植经验,虫子到家后放进装有泥炭珍珠岩的小软杯里,给虫子喷水促芽,但可能水量没掌握好,发现有虫子发霉变黑,吓得再不敢喷水。前几天发现最早到家虫子发芽长根,巳经长了两对小叶子。所以搭着这次比赛的专车把虫虫们都种下。参赛的虫子就选还没发芽也是我最爱的紫色吧。

C.详细的种植过程:从干燥的泥炭里扒拉出虫子10个(原谅我,不是故意的挑虫子多的参加比赛。再次感谢花友@ ZPC003 分享我这么多),本来想用12口的陶盆,但这么多虫子应该会小了吧。改为15口的圆肚陶罐,谁让我是颜值控呢,美花配美盆,不能让它输在起跑线上。土用的家里新土配的,配比很随意,泥炭,草炭,珍珠岩,种多肉的混合小颗粒土,纯橡树腐叶土,总之手边有啥放啥。底肥撒了一把普立安,铲了半铲子论坛花友分享的有机肥,再盖上一层厚土后,把虫子平铺在土上,高锰酸钾溶液浇透,打算直接上盆催芽一次搞定,后期浇水施点液肥。等出芽后打顶视出苗情况再定是否原盆扦插。

浇透水后的样子,然后上薄薄的盖了层干土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

加油

加油。。。

发帖参加比赛,请花友有始有终,做到按照要求更新,由于死亡等原因要提前结束比赛的也请跟帖说明。加油!

HUATA 发表于 2021-3-27 16:15
加油。。。

互相加油

昨天忍不住扒开土看了看,巳经开始出小芽了,原来干干的现在也变得圆滚滚了

本帖子中包含更多资源

x

天津停暖后气温变化较大,明天开始上升一些了,今天看出了三个绿豆芽

本帖子中包含更多资源

x

最近一直在折腾天气,气温低,太阳大直接把小芽晒胡了,赶紧收进室里,今天看重新发了几个小芽

本帖子中包含更多资源

x

6月初了,气温还是不高,继第一次小芽被晒焦换地后,又重新长了11棵小芽,但就是不见长大,太急人了,另外一盆发芽早但不是参赛的都有花苞了

本帖子中包含更多资源

x

7月1日得空拍了张照片,比前阵子长大了不少,基本都打了一次顶,剪下的小芽插原盆里,但不知道原因全腐了,另外一盆比赛前种的大花紫已经开爆了,没有对比就没有伤害啊

本帖子中包含更多资源

x