踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

鳟鱼海棠养护疑问

前几个月就发现一个问题,花友群里问了但是没有解答出来的,也有遇到同样问题的,主要植目前很健康所以也不是很重视今天终于抽出空来问问。
鳟鱼海棠叶子没长出来前,是包在一个包包里,每次这个包包掉落或者被撑开,就会随着掉落一片已经蔫巴的小叶片。
为了直观一点,我扒了一个包包,发现这个叶片是在里面包着的时候,叶柄就断了。没有虫子哈。这个可能是什么原因呢?
养护环境是南向飘窗,双层玻璃。和别的花一起养,没有单独加湿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

。。居然没有回答的?这不像踏花。

你坐标哪里   温度如何? 我觉得是温度太低 导致的

我坐标上海   去年末温度低  我的新芽也是这样掉光了。 但是最近温度起来了  一个个爆芽都长成叶子了。供参考

可能是叶面喷水后没有通风,就积水了,或者土里泡水了

花卷君 发表于 2021-4-2 15:13
你坐标哪里   温度如何? 我觉得是温度太低 导致的

等暖和了看看,山东,冬天有暖气。放在飘窗上晚上拉窗帘会低温一点。

花卷君 发表于 2021-4-2 15:19
我坐标上海   去年末温度低  我的新芽也是这样掉光了。 但是最近温度起来了  一个个爆芽都长成叶子了。供参 ...

新芽没有掉。只掉个叶片,新芽继续长的。

至文 发表于 2021-4-2 16:16
可能是叶面喷水后没有通风,就积水了,或者土里泡水了

没有喷水,土一般也是干了浇。根系很健康,长的也不少。所以拖了很久我也没着急解决

麦丫丫 发表于 2021-4-2 16:57
没有喷水,土一般也是干了浇。根系很健康,长的也不少。所以拖了很久我也没着急解决

哎嘛,那就看不出来了秋海棠掉叶子一般是因为积水

我的昨天也发现掉杆 贴吧查一下掉叶子的说不是水大就是肥大了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x