踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2021多肉播种记录

去年的播种苗镇楼~春播的混合种子里面留下的一些自己喜欢的个体 ↓播种的乐趣就在于曾经绿油油的小苗里头总有一些能长成让人心动的美肉,而且有些变异性状是市场上能买到的品种里没有的

去年的秋播苗 一盒圆滚滚↓

一盒混合小苗。秋播的株型都长得不错,除了因为冬天温度低长得慢一些之外没有任何毛病。如果有新手朋友想尝试播种的话,建议选择秋天开始

然后是今年的第一批春播苗。本来3月份气温就很合适了,但是因为忙和懒,拖到现在才开始播种。_(:з」∠)_
依然以混合种子开始。种混合种子就像开盲盒一样充满不确定性,这大概就是我每年都想播一盒的原因╮(╯▽╰)╭

结合去年的播种经验,这次采取不闷养的形式播种,基质主要是泥炭、少量的麦饭石混合稻壳炭,充分浸泡消毒后放进外卖盒里,外边罩一层防虫网。去年真是被小黑飞搞怕了,差不多被吃掉了半盒苗,撒小白药也没什么用,因为它主要是内吸的,得等虫子啃了才能毒死虫。苗就那么小,被啃了大概率化水或者僵苗,最后就是和虫子同归于尽。所以还是物理防虫从源头上控制比较靠谱。
希望今年的苗也能顺利长大,多出几个好看的小可爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自己带大 太有成就感啦
加油,费心了。不过感觉播出长大,肯定成就感满满
厉害了,这个需要耐心
我也想,不过种子太小了,很难播啊
这得多久长大

长到第一张图那么大用了一年,第三张图那么大用了半年。如果气候合适应该可以长得更大一些
达芙蒂尔 发表于 2021-4-2 14:41
我也想,不过种子太小了,很难播啊

确实,播种需要管理,前期带苗得花不少时间_(:з」∠)_等后面长大了就好一些了
都是自己杂的种子么?
july119 发表于 2021-4-2 15:52
都是自己杂的种子么?

不是哦,网购的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 17:16 , Processed in 0.090735 second(s), 27 queries .