踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shelleychu

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A54号广东深圳+shelleychu]

花骨颜 发表于 2021-5-5 01:57
剪下来的顶芽没在原盆扦插吗?

没有呢,我这个盆太小,七条虫子已经足够了

5月15日更新。今天埋了点小白药。另外最近看直播在推王多多的复合肥,今天想着试试,半个月一次,所以选在月中施这个肥好记。可惜施肥的时候不知道哪根筋不对,施成2号花卉型肥了,反应过来时已经弄不出来了,不管了,希望影响不要太大,万一真有花苞了,只有掐。今天还打顶了两棵,之前有花友问扦插问题,因为是阳台党真没地,所以不打算扦插的。可是我本来埋了七条虫子,到现在也才出了六棵,有一个地方空着,所以今天把一个打顶的枝条插在这个空处了。上次打顶的那棵苗已发侧枝,另外有一棵我记得没有打顶的也发侧枝了,也不知道是不是中间时间段有打过顶,总之不记得,也不管它了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5月30日更新,上周被雨淋了两天,当时没在意,觉得雨没下太久,发现时已为时已晚,有一棵茎枯烂根了,整体植株不太精神。今天每周一次的施肥,看植株状态不好,花多多1号1500倍。其中两棵二次打顶。唉,现在看着感觉不太好了,植株生长也不一,整体有点难看。先这样吧,活着就是胜利了。加油!

本帖子中包含更多资源

x

6月14日更新,自上次淋雨后又有一棵茎枯了,好在上面一节还好,打下来插了,不过原来扦插的那棵也黑了,补了空缺。剪下来后发现下面有出新芽,看看能不能长出来。另外旁边又长出来一棵新苗。因为淋雨后茎枯,我觉得它还是不耐水的,所以现在开始比较干养。这周用的美乐棵通知水溶肥,上次看一个花友说喷叶更好,我这次就喷叶灌根一起了。目前植株的生长速度很不统一,大的大,小的小,整体很难看,不知道后期能不能怎么处理下。现在都不期待它株形怎样,开花怎样了,觉得能让它活着已是不易。

本帖子中包含更多资源

x

6月29日更新,日常养护,一周一次肥,最近用美乐棵喷叶加灌根。感觉美乐棵还是比花多多更好,叶子看上去健康不少。只是还是高矮不一很明显,不知道后期怎么调整,能不能调整过来。

本帖子中包含更多资源

x

7月18日更新,日常养护,一周一次美乐棵喷叶灌根。感觉长得好慢

本帖子中包含更多资源

x

感觉有点难控制株型

颜蕊 发表于 2021-7-20 23:41
感觉有点难控制株型

是的,所以很佩服那些大神怎么可以养的那么好和周正

8月18日更新,回了趟老家好久没更新了,今年第一次种长筒,不知为何总是茎枯,回老家前就剩这棵比赛的品种了,回来发现还是茎枯了一大部分,但也有一棵有花苞了。爆盆今年是无望了,只看能不能活着到最后吧。唉

本帖子中包含更多资源

x