踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝花藤与我的故事

这棵蓝花藤说来有点故事的,因为一直没见到过花友晒蓝花藤的爆花图,基本都是几串花这样,还说花期不长,我都一直不打算种,去年三月一花友告诉我有个同城花友要清苗,有一棵很大的蓝花藤,说便宜出,我当时很纠结,不太想要。这花友热情啊,三顾茅庐叫我收了它,我很勉强的说好吧!她说早已经给你预订好了。能理解我当时的心情吗?哈哈,也清楚这位花友眼光好不会乱推荐,就是我还纠结种在哪,又不太了解它,心情复杂中。
        约好时间一起去搬花了,去到还有其他花友要和我抢,其实看到它时,我都还在纠结中,反正不贵,还是要了吧,主枝三公分左右,枝条就几条粗粗的,根也不多,拉个小拖车去,打滴滴又不值,把它五花大绑塞在小拖车里坐地铁回家。
       去年没开过花,一直长枝,一个月就长一米长,可以说现在看到的都是来我家后才长的,除了一月份太冷那几天冻伤了嫩芽停长一个月,其它时间都在长,六米的围栏,已经让被它爬了四五米了,花友们不是说蓝花藤长很慢的吗,怎么我的长那么快呀!
       这位置只能半日照,又担心不够晒不开花,直到年初八从娘家回来,浇水时抬头一看惊讶的发现开了十几二十串花,因为是晚上,颜色特别蓝超梦幻,无法形容那种美。想着那么大爆花应该很漂亮,然后就是一直等一直等,就是爆不起来,叶子多过花,总体不是很好,离我梦想的差太远了,脑袋又出现拔了它的念头。前几天好多花友在晒蓝花藤爆花照,我也好久没留意它了,就去看看,发现了很多新花苞,可能热花苞长的特快,没几天居然就开爆了。哇,这才是我楚想中的蓝花藤啊!非常感谢这花友的强烈推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2021年05月02日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2021-4-13 10:51

评分

一直觉得蓝花藤很美,可惜我们这冷。您这花太漂亮了!

确实好美!给花友赞一个

爆花真的绝美,种草了!我去查查看在广东能不能养开花

非常漂亮

一年养成这效果,真得大大滴赞了

这种爆花也太美啦

尾巴先生 发表于 2021-4-8 15:14
爆花真的绝美,种草了!我去查查看在广东能不能养开花

我坐标广州

真好看

纤纤2007 发表于 2021-4-8 15:16
一年养成这效果,真得大大滴赞了

长的好快的,比风车茉莉和飘香藤都要快,除了老枝,今年二月长的枝都会开花