踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桃花飘飘

踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A58号河南+桃花飘飘]

看其他花友的种植贴,有的开过后都准备收球了,这个难道只开一次?初花即爆花?
预报寒潮来了,今天最低温只有三度。和十天前拍的照片比下觉得花苞没有明显的长大,随着低温到来这些花苞不知道还能不能开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

桃花飘飘 发表于 2021-10-16 12:57
看其他花友的种植贴,有的开过后都准备收球了,这个难道只开一次?初花即爆花?
预报寒潮来了,今天最低温 ...

我觉得主要是你那里温度低了,长筒本来就是低温休眠生虫子,所以北方的花友收虫子了,南方的才开始开花的情况也有的是。
另外就是不同品种花期差别也挺大,比如今年我家AV7月初就初花了,一直开到现在,那肯定不可能只有一批花,然后很多品种这周才初花,比如蓝莓柠檬和柠檬酒之类。
我看了你比赛的品种,伊莉亚算是开花比较早的重瓣品种,但是天热的时候花容易发白不标准
给你看下我家这个角落半个月前和现在的对比,AV花量已经在走下坡路了,伊莉亚花量是还在,就是株型已经丑的不行了,AV上面那盆伊莉亚最明显了。我在福建,这半个月温度高温在30-35度左右,我这里长筒基本盛花期就是接下来这一个月了,但是我看广州静待花开花友家长筒能开到12月,比我这里晚个半个月

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2021-10-16 13:38
我觉得主要是你那里温度低了,长筒本来就是低温休眠生虫子,所以北方的花友收虫子了,南方的才开始开花的 ...

谢谢花友解惑,我打顶插在小盆里的还正在开,和母本正好错开了花期,所以有个想法: 如果我明年在暖气还没停的二三月分批催芽,是不是就能早开花,多拨花?

本帖子中包含更多资源

x

桃花飘飘 发表于 2021-10-16 14:08
谢谢花友解惑,我打顶插在小盆里的还正在开,和母本正好错开了花期,所以有个想法: 如果我明年在暖气还没 ...

之前是有在论坛看过北方花友二三月就催芽的,具体我就不太清楚了,反正我试过我这里3月底早催芽没啥用,主要是现在的气候秋天降温太难了,今年的高温更是死活下不去,花友可以在论坛多看看你附近花友的帖子,明年自己试试就知道了

苗苗控 发表于 2021-10-16 14:31
之前是有在论坛看过北方花友二三月就催芽的,具体我就不太清楚了,反正我试过我这里3月底早催芽没啥用, ...

好的,我再去查查资料

花苞没有继续长大,并且一些枝条开始慢慢干枯,就此结贴吧。
回忆一下最漂亮时候

本帖子中包含更多资源

x

【投票】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛投票帖
https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330304
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)