踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美苦秀] 今年,堇给我很大的惊喜。

从养的第一棵堇算起,应该算是养了三年堇了吧!
第一年只是养了一棵花友送的小苗和开始学扦插叶片。
第二年就收获了很多苗,虽然绿油油的但没怎么开花。夏天还因为热加螨虫病害死了一堆。后面又挑了一些还能要的叶子重新扦插。
去年年底觉得怎么长得都很健康,咋还依旧装菜不开花呢?想着是不是肥不够,所以后面浇水的时候就放点花多多。
想不到今年春天就开花给我看了,养那么久,第一次出现花量那么大的,好有成就感!
现有的苗都是自己叶插带大的,品种也比较少,好多棵品种重复的。没关系,开花就好!

下面就晒些手机拍的渣图。

挑了一些大一点的种到了线吸盆挂到阳台,没想到它们越长越大。

开了的品种就这些,叫啥名字也不懂。

下面这些是房间里的。

原来堇也可以那么大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道为什么有些图片被压缩得不能看了。
妥妥的大户。我想到我那堆扦插了一个半月还没有动静的叶子
红玛瑙811 发表于 2021-4-12 09:22
妥妥的大户。我想到我那堆扦插了一个半月还没有动静的叶子

叶插堇兰感觉还是比非洲堇快不少,我的堇兰一个月出苗。以前插非洲堇好像很久,到底多久,忘了。
都爆花了,真美,是灯养的吗
非洲堇根据植株大小分标准、半迷你和迷你的,标准的最大,幅冠25厘米左右,迷你最小,10厘米以内
白白~ 发表于 2021-4-12 09:25
都爆花了,真美,是灯养的吗

没有灯,就是窗户边和阳台的散光,太阳都没有晒到。
梦悦花园 发表于 2021-4-12 09:28
没有灯,就是窗户边和阳台的散光,太阳都没有晒到。

像你学习,我的堇都在装菜
非洲堇一个精华帖写的很详细,可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
smaomi 发表于 2021-4-12 09:27
非洲堇根据植株大小分标准、半迷你和迷你的,标准的最大,幅冠25厘米左右,迷你最小,10厘米以内

我这些本来都是用七方或是口径9㎝的万象盆养,那时候有花友跟我说9cm的还大了,现在种植篮内径10cm的线衣盆都种着都觉得刚好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-21 17:50 , Processed in 0.053612 second(s), 24 queries .