踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昨日黄花

多得愁人的三色堇/角堇小苗(角堇初花)

我的三色堇也出了几棵,这东西不知道长得够不够快,小不点的,看了真急死人。

我的国庆播种的,目前已经有4片真叶了,发芽率还可以,角堇,有差不多50多棵苗吧,密密麻麻的,早该移栽了,不过土不够了,盆也不够了,昨天才挖了些土,不过感觉不是太好,四川地区典型的红泥土,很黏,我掺了不少泥炭土和腐质土,希望能有所改善!今天移栽了10棵,腰疼死了,其余的有时间再移栽了,这些苗太小了,我暂时移栽到了一次性的塑料杯中了,稍大点的土块感觉都能把苗压倒,什么时候长大啊,也不清楚到底能长多大,家里10厘米的盆子比较多,最后定植到10厘米盆里,不知道一个盆种几棵合适?

为什么我共享的种子总是收不到,鸡肚

我的国庆播种的,目前已经有4片真叶了,发芽率还可以,角堇,有差不多50多棵苗吧,密密麻麻的,早该移栽了, ...
店小二 发表于 2010-11-14 19:15

我也是国庆播种的,有10多片真叶了
今天还定植了一棵10月中旬出芽的,用了个10cm不到的小盆

呵呵,可惜,楼主在四川这么远的地方,否则我要的。

我是资阳的~~~~你种不下的都给我嘛~~~我的QQ346490573哈~
玛雅~ 发表于 2010-11-14 12:12

真对不起这位资阳花友,前段时间把余下的小苗拔了,这个星期六家里有人过生又被亲戚们打劫了四盆见花的去~只有争取多留点种子

我的三色堇也有花苞了..期待
灰色的心 发表于 2010-11-14 12:56

您在花谈的种植日记俺也多次关注,您的堇也种得不错啊,佩服能坚持写园艺日记的同学们~

我的三色堇也出了几棵,这东西不知道长得够不够快,小不点的,看了真急死人。
COCOCAT 发表于 2010-11-14 18:53

告诉您一个让它快速生长的办法,一是拔苗助长,二是直接忽略它的存在~呵呵性急的同学!

您在花谈的种植日记俺也多次关注,您的堇也种得不错啊,佩服能坚持写园艺日记的同学们~
九妹 发表于 2010-11-15 19:02

偶对有些事,特别执着。。

回复  幸福的珠
多出来的种子前几天扔了,我们这里没有象我这样的花痴,种子和小苗送人都送不掉。第一批出 ...
九妹 发表于 2010-10-16 22:28

同是天涯沦落人啊,我也是求爷爷告奶奶才把我心爱的小苗安排出去呢
如果 lz再有苗苗就快递给我吧, 邮费到付就好