踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

女儿不愿意和外婆一起旅游,我该陪谁呢?

我43岁,我妈71岁,女儿15岁。我父亲4年前去世了。我妈年轻时几乎没出过门,一直到我有了孩子,每次出游几乎都是一家子老老小小一起去。因为疫情也很久没有出去旅游了。6月份孩子中考,结束后希望能出去旅游一次。但她希望这次只有我和她两个人,不和爸爸外婆一起,因为我俩可以一起慢慢吃慢慢逛,互相打扮照相吹牛聊天。我也很期待这样的旅行。以后孩子上高中了机会就很少了。可母亲也很喜欢旅游,71岁有高血压她也不愿意跟团游,如果这次旅游不带她一起去我心里会很内疚,老人也不知道以后还去不去得动。大家帮我出出主意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我希望你陪孩子,尊重孩子的想法。外婆可以等孩子高中后安排时间你们自己母女游。这种内疚在所难免,但是也许老人同行你和女儿的快乐就会被压抑了。

要么一起去,孩子不乐意就带老人不带孩子,71岁了,以后和你一起出游的机会掰手指头都能数得出来。孩子呢,一起逛吃逛吃的机会多的是。而且老人生活枯燥,这次旅游可以被记很久,孩子新鲜事物多的是,不和你出去玩,和同学一样的玩,这只是她无数玩乐中的一项
在我想法里老妈一定比孩子重要,没有妈妈我都不会有,更别提小兔崽子了。
哪你可以单独跟她来一次母女俩的旅游。
先陪女儿旅游,再找时间陪老人家旅游。这个年龄段的孩子跟老人在旅行的概念上完全不一样。孩子可能是网红景点拍照 打卡之类,老人就是风景名胜。所以观念不同不必强求。
你不可以旅游两次吗?是怎么不行呢?
那就安排两次旅游,先母女去旅游,再一家人去
先陪女儿,对女儿的时间不易,老人有的是空闲时间,你闲了再陪老人出去一次!
非要选。先陪老人去
有经济能力就两次旅游吧,没的话,多陪陪母亲吧,毕竟年纪大了,身体越来越不好了,孩子以后有机会

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-1 20:13 , Processed in 0.047988 second(s), 30 queries .