踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woshi316097

[求助] 秀下我的养花生涯有史以来最大的月季花朵,顺带求名

回复 37# arthurhem

春季最好 ,秋季嘛,我正在试验,但成功率比春季低很多。

回复 39# cmuchen

哈哈,还有一点,那就是因为花是种在楼顶,阳光充足而热烈,所以花草猛长的同时,偶的皮肤大有改变。以前对自己的肤色还挺自信的,一白遮百丑嘛,可是,现在的古铜色,哎,而且还有回不去的趋势哦。

回复 43# woshi316097

哈哈,古铜色的肌肤,巴西美女不都是这样吗,你要变成外国人了,你老公会不会不接受啊, ,你没发现吗,养花的可以慢慢的让家里人也跟这改变,慢慢的他们也开始关注你养的花,然后出问题了,也帮你想办法,

高手啊,我也扦插一支活了,等待明年春天开花喽

羡慕LZ

头像被屏蔽

回复 44# cmuchen

咳,我丈夫是个比较粗心的人。只会在吃到种出的蔬菜时说句:“恩,家里种出的菜确实和买来的不一样,确实好吃。”;或者在我故意将开出的花朵在他面前显摆时,淡淡的来一句:“恩,还挺漂亮的。”然后从来不帮我扛土,当然也不陪我去挖土;夏季的灿烂过后,说:你种的花都哪里去了;每当经过我储存土、肥料和花盆的角落,数落我乱花钱;昨天晚上还叫到:你看你看,蟑螂都是从你这些土里爬出来的,我刚踩死了三只。可是我印象中蟑螂是喜欢油乎乎的东西的哦。
哎,老公在养花上永远和我没有共同语言,甚至经常小小的打击下我。可我不是那么容易屈服的。养花是个修身养性怡情的爱好,爱上了,就义无反顾。呵呵,有些革命烈士的风范。
然后我的婆婆倒是没什么话,因为她只钟情于种菜,于是乎经常把我的盆抢去,撒些菜籽什么的。
儿子嘛,喜欢屁颠屁颠的跟在我后头,撒些肥料啊,浇些水啊,浇着浇着水枪就对准墙壁和地面了,于是乎露台水漫金山。
不管家人支不支持,我都会继续这份美丽的爱好。当然,有时还是要顾及下家人的。

回复 45# wuxiaowei

呵呵,你才是高手啊。因为你已经秋插成功了一支,而我,能不能成功,还是未知数。还在盆里没敢动,不敢拔出来看是否生根。但枯萎变色的倒是确定了,比较多。

回复 46# mayee

同喜同喜。

回复 47# arthurhem

恩,再过个一个星期,就差不多能确定其中两棵是否成功。目前看叶片是不错的:二次发芽,长叶,势头良好。