踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cs52

显摆下种花一年的成果,花红叶绿:)五十铃玉终于开花了:)

楼主的花养得真好啊,羡慕呢,那个快开花的叫五十铃玉

喜欢那盆垂钓矮牵牛!

好多哦,羡慕

喜欢那个旱金莲还有垂牛
羡慕ing

真的是高手了,个个养得都那么好!

回复 22# xiaozhan0624

紫扇是春天在团购板上从花妮儿那儿团过来的。小苗拿回家的时候,还死了一颗,其实是专门为了紫扇才团了那一个组合。

这是4月11日刚种下的样子

这是5月27日拍的,一经长大了不少。

这是2个月后,7月24日拍的。

这是8月13日拍的,一经出落成大姑娘了,哈哈,花枝招展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 15# hmeimei

其实就是多下肥。。呵呵  我在盆子底下买了很多底肥,然后大概每两周浇液肥。

回复 27# skyworm

阳台上的佛甲草只有薄薄的一层土,大概3公分?稍微放了些缓释肥。然后把买来的草皮铺上。草皮是把草种在质量极次的无纺布上的。说是佛甲草是不需要太多水分的。我自己种植的经验看,还是每周至少浇一次水。3周不浇水,就有发干发黄的迹象。

回复 31# doreenzhao

呵呵  其实吧。。。是原来冬天有三颗种在一起。然后陡长,枝条长到2米多,有花苞,但是不发育。春天就剪了扦插,然后又开爆了一盆,单叶子总黄,然后都给剪了,找了壮枝条继续扦插,就是现在这盆了。

哎呀  又被种了海豚和粉玛的草了~~楼主妹妹家里好多吊盆
请教下面白是几年苗开花的   花妮儿的网店是什么呢 ...
小迷茫 发表于 2010-10-23 21:14

嘿嘿。。。不是美眉是帅哥,哈哈哈哈   其实花是我跟我家老太太一起种的:)

面白是2年扦插裸根苗,在天地秀色团购的,他们现在好像2010的团正在进行。 但是最后收到苗的时候明显比其它2年苗弱小,所以还退了10块还是几块的。苗弱果然长的不好其他的品种都开了一夏天的花了,这个还仅仅是个小枝条,没有40cm。 本来以为它活不下去了,结果拿个唯一的枝条居然开了个花,而且花还算不小,大概10cm左右。

花妮儿就在论坛里,你去团购板看看,今年春天有个她发起的“春天小苗团”。