踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: husis

让那些国产的洋产的泥炭土见鬼去吧!我的靓土不用买!(7楼更新华丽必杀技)

我曾经把吃剩的蟹壳用料理机打成糊了埋在土里沤,好像效果很不错,泥巴也变得黑黑的,蛮松软的!!
jcmwf 发表于 2010-10-25 11:03

味道会不会更浓香一点
回复 支持 1 反对 0

你们东北零下几十度的,分解细菌不知道有没有冬眠,这个超出我的理解范围了
要不问一下天,扔个 ...
husis 发表于 2010-10-24 16:59

笑死人了 太逗了

回复  husis

你这个方法不好,这样吧,我请你来我这里做客吧,然后抛硬币,正面在上我把你放在烧 ...
cmuchen 发表于 2010-10-24 17:05

热死客人或者冻死客人 你这个主人都会有麻烦的

LZ真幽默,希望上详细数据,例如沤制时间、处理方法等操作,尤其是高锰酸钾的用量和用法,让我等好好学习

高锰酸钾哪有卖啊
十月十日 发表于 2010-10-24 14:21

药店就有

:)还有个40的大花盆,家里正好有几个烂香蕉,还有每天都能扫出来的落叶若干,回去沤些试试。。。。地下有孔,会不会沤的过程中有水出来?貌似这个也能用。。。。这个水,会不会有味道呢?

他们用桶沤肥土的,都装个水龙头接水浇花。。。。

。。。。。。。。

LZ真幽默  环保  可以学习一下

回复 70# husis

那个花盆是16L的,这样的大小体积方便我这种本来就肩不能挑手不提的废物,不用麻烦我老公帮忙,否则又得讨好他。酵母比较贵,用那个粉成本也太高了,不过可以用面粉和牛奶养,好像也贵。酵素么,我的才做了1个多月,看样子暂时不好用了。再过下去天就冷了,难道要沤到明年开春啊,到时候月季恐怕不能移盆了。我也不知道该怎么办了。

LZ真幽默,希望上详细数据,例如沤制时间、处理方法等操作,尤其是高锰酸钾的用量和用法,让我等好好学习
weilimin05 发表于 2010-10-25 11:34

沤制的时间有长有短,主要是看沤人的当地气候,越是越高温越快,有高温有地方晒太阳的快
高锰酸钾的用量和用法:1:600,一份高锰酸钾六百份水,我都没计算的,就靠感觉整成酒红色的
其它的处理方法多看图片几遍你应该能顿悟成佛
阿弥佗佛
回复 支持 1 反对 0

:)还有个40的大花盆,家里正好有几个烂香蕉,还有每天都能扫出来的落叶若干,回去沤些试试。。。。地下有 ...
花落云舒 发表于 2010-10-25 11:40

我这个沤法是把这些土饭桶放在太阳底下晒的,不套塑料套,裸身上阵的
别人的做法是密封法,搞个水龙头头两个月滴出来的水很臭肥份又少,时间久了就另当一回事了