踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ring33290

上海同城分享碗莲种子 结束,没有联系我的请速度联系我

关闭 [复制链接]
可以地铁站内取么?
sallysun 发表于 2010-10-24 20:33

如果要地铁站取的话,我可以托我的同事,因为我自己不坐地铁的。我们6点下班,墨迹墨迹然后到人民广场地铁站6点半左右。

我在广东,应该担心气温高吧
可能不懂换水的频率啊
margaret14 发表于 2010-10-24 20:02

出芽的时候要勤换水,等长根了以后就没这么讲究了,我看人家十天半月不换水也是有的。

拿到了多多分享的她的小天和蓝雪花的小苗。很感激。

整理了手头的种子

碗莲种子有多35颗左右。花色混 ...
ring33290 发表于 2010-10-24 18:34

看到我了!谢谢啊! 太高兴!

还有最后2份~~

羡慕中啊

出芽的时候要勤换水,等长根了以后就没这么讲究了,我看人家十天半月不换水也是有的。
ring33290 发表于 2010-10-24 21:06

我的有一颗已经长根了,很短啊。又另外一颗没有张根,但见出叶,先泡着看情况吧
碗莲养到多大才能放金鱼在水底啊?

我来支持一下

我的有一颗已经长根了,很短啊。又另外一颗没有张根,但见出叶,先泡着看情况吧
碗莲养到多大才 ...
margaret14 发表于 2010-10-25 11:15

长根了可以埋土里面去了。碗莲喜欢日照,如果缸很小,不建议养鱼。因为水温升高快,鱼很容易死。如果一定要养,拿至少等到碗莲出立叶,可以遮住盆以后鱼可以在叶子下面的时候才能养。

回复 19# ring33290

我现在瓶子是比较小,透明的(之前很流行的某零食品牌的大奶瓶包装,塑料的)
我的碗莲才2片浮叶,不知道为什么叶边也有点焦了。水会变成乳白色,瓶壁都滑滑的,种子部分还有根那里也有点白白黏黏的东西,这个是淀粉吗?
我打算用个水桶养,桶低放泥,把碗莲埋进入,然后上面放水?
我不知道多大的容器才适合边养莲花边养鱼

25cm左右直径就可以养碗莲。那些粘粘的是正常的。换水的时候洗一下。在长根以前我都是一天换2次水(发芽阶段更加换的勤快)。如果只是养小鱼,那么多大的都问题不大,如果不配氧气泵的话还是少养一些吧。

碗莲长的最快的温度就是20-40°,可是小鱼会吃不消,你可以尝试养一些皮比较厚的鱼看一下,如果没问题了,再加别的鱼就是了。不过不宜多养,因为水里面缺氧对碗莲对鱼都不好。温度高了绿藻就会长的快,到时候盆里面的氧气还要少