踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

生命不息,折腾不止----废旧木料自制组合花架+旧花架改造+其它

因荷而得藕,有杏不须梅。人在花前坐,痛并快乐着。

篡改歪诗一首,以飨同好。
各位看官:小弟初来宝地,献丑了。
请各路英雄豪杰文人墨客停下尊足,刹住贵轮,拖住靓女,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场~~~~~~

言归正传。话说@$年间,江南某地有一不入流的帅哥,终于搬入蜗居,如愿当上房奴,颇为纳税光荣而自诩,总以月供不足而踌蹰。一日,阳台独坐,百无聊赖之际,偶动勤俭持家之心事,突发科学发展之奇想,决心让装修剩下的堆积一隅的废板旧木、破铜烂铁旧貌换新颜,做个小小的阳台花架,以为日后干出一番惊天地泣鬼神之伟业奠定坚实基础。甫征得老婆大人首肯,即大动干戈,大兴土木,只见粉尘与刨花齐飞,斧凿共刀锯齐落~~~~~~(以下省略2010字,请诸君自行补足)

天可怜见,在平时工作之余,于大费周章之下,终于到得灵山,修成正果。有何收获?答曰:只觉得掌上萌水泡快于催芽,伤口出鲜血艳似桃花------赢得遍体疮痍(有如是乎),消得心中快垒(真有此感)!

闲话少说,有图有真相,上图(不好意思,拍摄技术有限,请各位自行忽略背景及儿童不宜的镜头哈)!

==========================================================================================================================
友情导航

001楼  第一章  乱弹  自制组合花架
045楼  第二章  胡绉  旧花架改造
140楼  第三章  瞎掰  做了几个盆托
217楼  第四章  杯具  自制仿古花架
247楼  第五章  磨叽  做了俩筛子
432楼  第六章  嘀咕  刨花一箩筐

==========================================================================================================================

第一章 乱弹  自制组合花架

主体框架成形

盖块板遮羞

副框架成形,紧固底板

要上镜头哩,还是把板遮上吧(这块板就用这啦)。

副框架完工

侧面看一下效果

做了个抽屉,放工具种子及杂碎

拉开抽屉看看,感觉还行

纯手工,为了抽拉顺畅,缝隙留大了些,不够美观

制作面板,榫卯45度角做框

嵌入面板,上刑具(没有够长的F夹,只好如此五花大绑)

活动组合花架(这个就容易些啦),只是木料无规格,只好使劲刨啊

摆好了,看看正面效果

侧面效果,好象还行

另一面看将过来,就是酱紫滴

另外摆个造型,好象这个POSS也不错

上漆后的效果(面板上拼了块木地板遮丑,旁边俩板凳素偶滴钓鱼凳哈,也一并上漆鸟)

再来一张,全部完工

(未完,待续,图片太大,压PP好麻烦的啦)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

wzj
认真不是一般人能做的  发表于 2012-7-14 22:40
这手工,相当可以  发表于 2012-4-28 13:58
这工艺活太专业了,有没有简单的,卯榫结构的都有,大哥您是木工爱好者网站出来的的。  发表于 2012-4-28 12:02
这个压力太大了。。。不是专业人员做不出来的。。。我们这种普通人只能找木匠了。  发表于 2012-4-27 15:10
专业装修的木匠吧。  发表于 2012-4-20 15:51
专业木匠来的吧  发表于 2011-10-8 11:28
鲁班在世啊  发表于 2011-9-1 22:14

评分

心灵手巧啊
回复 支持 1 反对 0

太强大了,我正在说服我男朋友给我也做一个呢他不干,说没木头

专业!

手艺真好 那抽屉的把手弧线是怎么弄的
回复 支持 0 反对 1

不错不错~爸爸也会木工,家里桌子都自己做的

楼主太厉害了,楼主是木匠吗,怎么手这么巧

做这一套需要多久时间

非常不错啊,能干的LZ呀

真不错哦!!田园风格,旁边还有很多木料哦,再做一个吧!!

真漂亮啊!