踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小米2012

2021球花盛宴

真美!   
请教下楼主,你觉得沟宝跟宝山这两类的开花容易差不多吗?
     我今年算第三年,宝山年年开花,宝山日落和所有的沟宝年年都不开花(特纳瑞,紫白复色,还有红宝石以及其他两种)     百思不得其解,想问下你的养护过程中有没有留意到这两类开花上的区别?

吊坠 发表于 2021-5-8 04:19
真美!   
请教下楼主,你觉得沟宝跟宝山这两类的开花容易差不多吗?
     我今年算第三年,宝山年年开花, ...

沟宝和宝山相比,宝山花量大,更容易开花,日落的话花期比其他宝山类晚,在我家日落比沟宝开的都晚,现在沟宝盛花期,日落花苞还小。你手里的这几种沟宝我也都有,开花也是年年开的(红宝石和紫白复色花很容易开花啊,这两种群生厉害,特别能爆侧芽的那种,群大花量自然也多,特纳瑞群小容易徒,养大球为主,球大更容易开花。)大多数沟宝生长缓慢,它们需要大量的光照,少浇水要适当控养一点,不然不仅不爱开花,还更爱爆侧芽,最后导致营养都用于长小球了,如果你的环境光照不够那是肯定不行的,会徒长,开花就更难了。所以你可以试试加强光照,放在家里光照最好的地方,全天候的那种。尽量不要淋雨。然后少水控养明年应该就能开花了。总之宝山可以适应光照少点依然能勤花,沟宝不行的,要晒。

小米2012 发表于 2021-5-8 08:00
沟宝和宝山相比,宝山花量大,更容易开花,日落的话花期比其他宝山类晚,在我家日落比沟宝开的都晚,现在 ...

大小球我都有   是不是被我养得太徒了所以不开花   春天雨水多。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

吊坠 发表于 2021-5-8 08:04
大小球我都有   是不是被我养得太徒了所以不开花   春天雨水多。。。

是的,太徒了,爱长侧芽的基本都长满了,适当去掉点侧芽吧,多晒晒。坐标江浙沪吗?我就是的。反正我能露养的尽量都露养了,但是江南雨水多太讨厌,不浇水阴天多也能徒,所以我基本养的很控制的,很少浇水,生长季节两周一次水,其他时候看情况,能懒则懒,冬天断水的。

小米2012 发表于 2021-5-8 08:14
是的,太徒了,爱长侧芽的基本都长满了,适当去掉点侧芽吧,多晒晒。坐标江浙沪吗?我就是的。反正我能露 ...

谢谢!   看样子我要在控水上面多留意

漂亮,为啥你的球这么小就能开花呀

太漂亮啦,楼主拍照水平也一流

确实漂亮