踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 蔷薇耐寒么?

我家在山西  不知道想在院子里种蔷薇  不知道到冬天还能活了么  还有淘宝上的哪家卖花的比较好呢?
刚问过花友说,没问题,我是杭州
淘宝么,花友推荐花间小露,花艺小铺,逸园(n次)。宁波花艺
还有我自己买过种子的桔梗店,上海的,发芽率蛮高的,包装也正规
还有家,万花谷园艺旗舰店,我买的是树~有一棵就是蔷薇哦,还无法验证好不好~有棵铃兰没发,不过因为便宜,店家不高兴再发退了我双倍钱
回复 1# lflijunjiang

还好啊,属于较耐寒植物,我们这里零下4度没被冻死过,超过这个范围我就不敢保证了,至少你可以试试到农药店购买防冻剂。
据说月季能耐零下20度,蔷薇和它是亲戚,应该也不怕冷吧
回复 1# lflijunjiang

蔷薇分品种,有的品种较耐寒,有的品种耐寒。不管是耐寒还是较耐寒,第一年的冬天都要施以保护,把它们从篱笆上摘下来,根部培土,按倒在地,用草帘覆盖。
头像被屏蔽
一般的蔷薇,地栽耐寒,盆栽不行。换句话说,枝条耐寒,根怕冻。
北部的蔷薇,如狗蔷薇,玫瑰之类,在你那 ...
過山風 发表于 2010-10-29 13:09

看来盆栽网友要多注意,才行啊。
蔷薇地栽抗冻性强,我们这里-13度越冬没问题
头像被屏蔽
东北就别指望了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-25 16:38 , Processed in 0.073101 second(s), 31 queries .