踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开花后残了的圣诞节法师

原本是想看看花,花后把枝条剪下来,没想到完全不成样子了,给各位花友提个建议,花不好看,出花苞的话尽快剪掉,可怜的法师又被保洁阿姨掠夺了一边,上次都给过她们小苗了,不知什么时候又被掰走了些枝条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家的法师今年开了三个枝头,花剑枯萎了,枯萎的的部位又冒出了新芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我没有等到枯萎,我直接花开败后剪断了,感觉花柄还是有些长
是不是万圣节法师啊?看着没有型了,建议把那几个健壮的枝条掰了,重新扦插。不知你的地标哪里,如果天气炎热就留着枝条,等天气凉快点再扦插吧!
五紫 发表于 2021-5-17 08:10
是不是万圣节法师啊?看着没有型了,建议把那几个健壮的枝条掰了,重新扦插。不知你的地标哪里,如果天气炎 ...

是万圣节,可惜没有原来的照片了
我还想着看看花呢
hilljanet 发表于 2021-5-17 12:57
我还想着看看花呢

看花只有后悔了
明天就剪掉
个人认为你现在从三个海成型的上边一点砍了,再把最下边那个砍了!在慢慢养就成
出坑不易 发表于 2021-5-19 22:18
个人认为你现在从三个海成型的上边一点砍了,再把最下边那个砍了!在慢慢养就成

是的,那些杆子也是可以扦插的,现在我们这边温度开始升高了,准备到秋季扦插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 18:26 , Processed in 0.110037 second(s), 25 queries .