踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交个汇总作业

我真是越来越懒了,好久都没发帖了。   其实自己也分享过,知道被分享者的作业对于分享者来说既是交待,更是再分享的动力。为节约论坛资源,就汇总发一个帖子吧,排名不分先后。按我我选照片的顺序吧。

@欧美小盆栽  
去年10月分享来的旱金莲阿拉斯加杏色花叶种子。11月播种,发芽的图片发在原分享帖里了。这里只放开花图。

去年11月又分享了她家的朝颜皇家芭蕾舞种子,今年4月底播。
5月8日拍的出芽照。出芽率也有100%吧。这个品种还别说,不会很高哎。我们这里四月到现在一直下雨下雨,好像也没徒,矮壮矮壮的。已经定植到大盆上架子了,没拍。等开花再来上开花图。

@天天发财,去年11月分享的长春花夏堇种子,右一是纯白长春花,左和中是夏堇。发芽率好高啊。今年四月底播的,5月8日拍的照。现在小小苗已经假植了,没拍。等开花再拍了发上来。

@彼岸花开忆流年 , 今年4月初分享的小菊花脚芽。刚插上时我站短了照片给她看。一共插了8杯。
5.1假期时定植,剩7杯,黑掉一杯。插小菊退步了哦。往年都是100%的。
脱出来定植。

种好了,顺便把顶也掐了一下。

@寄意晨枫 ,去年分享过龙吐珠和重瓣荼靡,龙吐珠去年养开花了,但冬天冻死了,没拍照。
重瓣荼靡还在,开春换了大盆。希望今年能开花。
今年4月又分享了叶仙枝条和仙人掌叶片,还多给了一杯小龙吐珠苗苗。
叶仙枝条,粗的有三四枝插在加仑盆里,细的有五六枝插在酢盆里,都活了。仙人掌有十来片,这图最后面隐约看到一盆插了三片的,都活了。根从底孔钻出来了,另外还有几片嫁接了假昙花,个别嫁接的已经活了,长新叶了,下次确定活了再拍照。

@绽放的蝴蝶    ,春节前分享的美女樱小苗5棵。定植以后居然挂了一棵,还剩4棵。
图上是三棵花色,还有棵糖拐杖先开过了。放阳台上,又天天下雨,很徒,不如露养的好。之后可能会打顶换盆送人了。
@木木娘 ,同省花友上周才分享的绣球枝条。同省快递就是快,第二天就收到了。

插好了。等活了会再拍了放上来的。

这两个会是什么呢。。。或者等开花再来求名字吧。
@eair ,我不记得名字是不是这几个字母了。

四五年前吧。给我的皮草,不知道叫啥名字,同来的堇兰那些全都挂了,只剩这棵皮草,放北面室外窗台上,渡夏过冬,不怕热也冻不死。年年爆花,每年开春秋两季。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@木木娘 @彼岸花开忆流年 @eair
旱金莲是我喜欢的花色 。荼蘼只有春天一季花 已经过了花期 明年会开的,要春化枝条开花所以秋冬春别修剪。。
好多作业,厉害了,都种的好水灵
beyond891129 发表于 2021-5-27 11:55
旱金莲是我喜欢的花色 。荼蘼只有春天一季花 已经过了花期 明年会开的,要春化枝条开花所以秋冬春别修剪。 ...

荼靡花是需要春化吗
寄意晨枫 发表于 2021-5-27 12:14
荼靡花是需要春化吗

春化开。但是春化温度要求怎么样不清楚。我这自然春化

本帖子中包含更多资源

x
借大神帖交作业,养功实在欠佳,不敢另开帖,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
院士养得很好图一我也申请了,第一次播种失败又申请了一次庆幸交上了作业 n
上面是爆米花,下面等开花吧
这旱金莲是一年生的还是多年生的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 11:14 , Processed in 0.104779 second(s), 27 queries .