踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教楼顶小面积种植辣椒如何解决轮作病害问题。

楼顶跃层带露台,本来想一半面积做菜园的,无奈反对力量太大,最后折中围了一边边菜池子。别看这一点点面积,大多数时候一家四口日常小菜还是能自给了,面积不大栽种的品种还是比较多,这个季节有辣椒、黄瓜、丝瓜(现在还没有结果)、花椒、紫苏、鱼腥草、苋菜、韭菜、空心菜,旺季时根本吃不赢。面积太小,有很大的缺点,就是不能轮作,旺旺导致辣椒容易生病,年年不到9月就基本上不结果了,我这楼顶种菜有16年了,刚开始第一年蔬菜长的那是特别的好,光辣椒除了日常吃还晒了很多干辣椒。不知道论坛有没有大神知道如何解决辣椒轮作病害问题(别告诉我要每年与别的植物轮作),在此先谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
换土舍得不?可以试试分块种植 轮流堆肥,还有施用有机肥,撒重茬剂(有益菌)。我盆栽是换土的,其他是理论
好像有药可以用。或者换土吧。
蹲大神们的解决方案
顶跃就是两层房子的意思吗
我试过第三年了,每年种花土和种草土互换,然后有固定堆肥地方,每年六七八月大量堆肥,目前感觉还可以,就是累人,因为老房子没电梯,很难弄土上来
用三加仑盆可以种一排辣椒
土要翻出来爆晒,种菜底肥也要的。
重茬菌,重茬剂搜一下
盆栽是不是也会有这个问题呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 17:10 , Processed in 0.045946 second(s), 30 queries .