踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zdy23662008

喂鸡用什么饲料----发酵床制作的一点体会

回复 46# 夕梦

要吗是年龄不够,要吗是太肥了缺乏锻炼
回复 支持 1 反对 0

回复  irene_6

我们这边靠近海哈,渔民捕鱼上来,小的杂鱼(不分品种)是5-6毛一斤哈~ ...
今今 发表于 2010-11-24 13:06

现在五毛钱买一斤直出糠都买不到。太惨了。

回复 51# hugelion

大豆需要煮一下,其他的都不能加热,如果添加土豆也要煮熟,蔬菜里面四季豆,刀豆都要煮。

张老师能不能把配方字调小点呀,对的头晕了也没看清楚什么和什么呀学生等着记笔记呢。。。
布丁娘 发表于 2010-11-24 15:30

玉米粉  65
    麦麸    10
    豆粕     5
    菜子饼   4
    花生饼   4
    进口鱼粉 1.5
    蚕蛹粉    1.5(买回来的是蚕蛹,需要自己粉碎)
    大豆     2.5(煮熟以后粉碎或者炒好以后粉碎直接加入饲料,但是我认为煮好)
     AD3       2
     酵母粉   2
     骨粉     2
     食用盐   0.3(如果经常使用剩下的饭菜,减少50%)
     家禽营养宝0.2
     本配方按照目前饲料原材料价格,每公斤/2.538元     按照土鸡肉料比3.5       每公斤鸡饲料成本8.883元人民币

顶你的配方。

我家鸡都是吃剩饭///糠///小麦粒///菜叶/// 连鱼腥都没闻过.
回复 支持 0 反对 1

楼主:你们那的花生饼2元/㎏,为么我们这产花生的地方3.4元/kg呢? 昨天中午去买的,人家还不乐意零卖呢,看在熟人的份上卖给20斤(34米呢)

哇,吃的真好

楼主:你们那的花生饼2元/㎏,为么我们这产花生的地方3.4元/kg呢? 昨天中午去买的,人家还不乐意零卖呢 ...
开心宝贝 发表于 2010-11-25 14:25

革命不分先后,涨价可要分先后啊,只要是你那里涨价了,我们这里一定会涨起来。

回复 60# zdy23662008

所谓的白壳蛋鸡、粉壳蛋鸡、褐壳蛋鸡之说指的是专为产蛋而杂交出来的蛋鸡种类,像京白、雅康等为白壳蛋鸡,海兰、伊莎等为褐壳蛋鸡,京白939、星杂444为粉壳蛋鸡。
其实各个地方品种因品种不同,产出来的蛋颜色也不一样,比如正宗的泰和乌鸡、贵妃鸡的蛋壳是乳白色的,卢氏鸡、东乡鸡产的蛋壳是绿色的,上饶白耳黄鸡产的蛋壳是深褐色的,Z伯你那盐津乌鸡的蛋壳是浅褐色的,即我们所说的粉色。而多数的地方品种都为肉蛋两用,只有少数地方品种,如泰和乌鸡、北京油鸡为肉用,仙居鸡为蛋用。不存在蛋鸡产白壳蛋,肉鸡产褐壳蛋之说。
另:Z伯能不能专门开个贴子一步步手把手的教教我们怎么做发酵床?