踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 刺绣日记:敦煌藻井之宝相花香囊

本来不想绣香囊了,包边真的痛苦,老是包不好。
不过看到了敦煌藻井真的是无法抗拒呀,太好看啦!于是还是买了材料包,这款几乎是满绣。
开个帖子记录下心得,方便后面再绣同系列的时候做个参考哈哈。

2021-06-03 周四
内衬棉有点点那面要朝上,以前买其他系列(不是同一个品牌)的内衬面软趴趴的也没有这些点点,果然是一分钱一分货。

顺序是从内往外绣,要仔细观察说明书照片里的针脚走势,力求做到由内向外的发散形状,不能横七竖八的。
开始用的粗针,中间那朵花绣歪了,换成细针好多了,还是有点挤。
这款棉布加内衬的,和欧根纱不一样,线要松一点不能太紧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
棒~我的绣了一半就没绣了
过年时带娃绣了同款,成品很赞,非常喜庆。还绣了蓝色那款,留给了自己
补充一下,带点的内衬其实是单面带胶的铺棉,烫熨一下就粘上绣布了,这样绣出来很平整。我家第一个是娃拆的,没有用铺棉就开始玩,会皱的
厉害
远远崇拜一下,完全不敢尝试
墨墨燃. 发表于 2021-6-4 00:33
棒~我的绣了一半就没绣了

这个就是绣起来上瘾,放下了又懒得再动哈哈。
neverlandd 发表于 2021-6-4 04:23
过年时带娃绣了同款,成品很赞,非常喜庆。还绣了蓝色那款,留给了自己

我也买了蓝色款,当时看到图就惊艳到啦!
neverlandd 发表于 2021-6-4 04:27
补充一下,带点的内衬其实是单面带胶的铺棉,烫熨一下就粘上绣布了,这样绣出来很平整。我家第一个是娃拆的 ...

原来如此,多谢提醒,我看的视频教程里都没讲到这个。是绣完之后再熨么?
qianjiaqi 发表于 2021-6-4 06:24
厉害

这个除了图案小一点,其实比透明欧根纱好绣啦!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 09:00 , Processed in 0.062022 second(s), 25 queries .