踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 我心中的红色藤本之王——佛罗伦蒂娜

我真的要疯狂安利这个品种!在我心中的红玫瑰no.1
——————

去年我买了很多月季,大多数是藤本,我希望她们可以围绕着我的屋顶花园,春天我便能置身花海。
.
红色的藤本不需要多,一种就够了!
.
本来打算选择“红龙”,但是听很多花友反应它有淋雨打不开的臭毛病!我这里春天多雨,便毫不犹豫的淘汰啦!
.
后来认识了弗洛伦蒂娜,去年9月毫不犹豫的买了两棵。

一棵海妈扦插中苗,一棵hy根接进口盆栽苗。
.
这个品种长势非常猛,只要阳光肥水跟上,生长季节不断抽笋。很快,我的12号爱丽丝盆子已经hold不住他们了,去年12月我把他们种到了花池。
.
今年春天,便有了一面矮矮的红色玫瑰花墙。

.
非常抗病,春季我这里先后经历了蚜虫、白粉、红蜘蛛的肆虐,但是弗洛伦蒂娜都安然无恙!

.
长势迅猛,春花后这两棵抽了好几根长笋,有一米6 7高。估计并且还在不断的出笋中,并且我估计秋天还会来一波爆发出笋。我已经可以预见明年春天会有多美啦
.
耐晒,弗洛伦蒂娜的花瓣比较厚实,我这里花期出过一阵大太阳,超级多月季都晒焦边了,但是她还是保持超级漂亮的样子!

.
总之,如果你想要一棵红色的藤本,如果你的花园缺少一抹动人的红,只要有地,买她!
.
耐雨淋,这点我要吹爆了好吗!虽然佛罗伦蒂娜花瓣也多,但是一点也不会因为淋打不开,今年春季我这里非常多雨,但是她们开的相当好,雨中最美的玫瑰!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

刚好前面也入了一颗

我要买一棵。

当得起红色藤本之王这个名字

一直想入,但实在没地了,别诱我了别诱我了,意志力又要动摇。

最近看到很多人说 这个比红龙好.... 我也纠结要不要把我红龙换掉了!但是我这边红龙不存在打不开的情况....

强颜欢笑、 发表于 2021-6-8 19:55
最近看到很多人说 这个比红龙好.... 我也纠结要不要把我红龙换掉了!但是我这边红龙不存在打不开的情况.... ...

能打开红龙还是不错的,毕竟有香味

明年我也要买一棵

暗香怡人 发表于 2021-6-8 19:57
能打开红龙还是不错的,毕竟有香味

我们也春天基本上都是下雨。 但是每一朵红龙都开得很正! 坐标重庆

我也超喜欢这个,红的正