踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yimonglan

风雨兰种球不生根

漆园弟子 发表于 2021-6-20 18:18
不建议用泥炭。最好还是园土栽培,掺些沙子腐叶拌匀使用。

园土加沙砾加腐土,我之前用过,可能是比例不对,感觉土特别硬,小铁铲都插不进入的那种,总觉得浇不透水后来就全换了

yimonglan 发表于 2021-6-20 18:39
园土加沙砾加腐土,我之前用过,可能是比例不对,感觉土特别硬,小铁铲都插不进入的那种,总觉得浇不透水 ...

取肥沃园土,掺进2--3成的沙子,再用一成腐叶土,如果是纯腐叶,要剪碎再掺和着使用。注意:必须彻底搅拌均匀,不可分层。园土中如果有石子杂物都要捡出来。用这土种各种球根甚至多肉,长势都很好,也不会有板结的现象。之后的培育,也可多用天然有机肥料,土壤更加会自然活化。

漆园弟子 发表于 2021-11-11 10:23
取肥沃园土,掺进2--3成的沙子,再用一成腐叶土,如果是纯腐叶,要剪碎再掺和着使用。注意:必须彻底搅拌 ...

5个月了,您还记得回复我,真好,哈哈

yimonglan 发表于 2021-11-11 18:05
5个月了,您还记得回复我,真好,哈哈

是我 自己密码忘了5个月,刚找回来登上……