踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谁种过带香味的蝴蝶兰

由于蝴蝶兰在我手里还算能养活能复花的兰科花卉,花期很长,但想着有香味味道好就完美了,就问问有那个花友种过带香味的蝴蝶兰,味道咋样,室内明亮光的也能有香味吗,最好连带品种名推荐,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
金树,金桔,我的金树开出来淡淡的香味,有花友的说感觉很香,估计不一样
下面小的这棵带香味,挺好闻,而且快开完剪下来还有香,不知道什么品种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
qianchushi 发表于 2021-6-14 13:03
金树,金桔,我的金树开出来淡淡的香味,有花友的说感觉很香,估计不一样

也看到有花友说金树基本没香味的,我就一直没买
云蕾1237 发表于 2021-6-14 13:09
下面小的这棵带香味,挺好闻,而且快开完剪下来还有香,不知道什么品种。

那就不好搜到了,哎,国兰幽香,挺好闻,但是开一次花好难,花期又不长,蝴蝶兰我能养活能复花但是接触的都是没有香味的品种
原生蝴蝶兰基本都有香味。
金树也香的,但是个人感觉不好闻,香精味。而且蝴蝶兰的香气基本都要凑近才闻得到,不像国兰那种幽香能飘很远。
大猫GZ 发表于 2021-6-14 13:30
原生蝴蝶兰基本都有香味。
金树也香的,但是个人感觉不好闻,香精味。而且蝴蝶兰的香气基本都要凑近才闻得 ...

噢,原来是得凑近了闻的,那我就不纠结它了,我喜欢散发出来的不经意间就能闻到的幽香
酸石榴LM 发表于 2021-6-14 13:56
噢,原来是得凑近了闻的,那我就不纠结它了,我喜欢散发出来的不经意间就能闻到的幽香

我的金树和紫水晶也是开多了凑近才闻到一点淡香,果汁阳台和鲑红色阳台微月香味好闻
345795988 发表于 2021-6-14 14:06
我的金树和紫水晶也是开多了凑近才闻到一点淡香,果汁阳台和鲑红色阳台微月香味好闻

月季我已经向伊芙之类有香味的迈进了一大步了,想着蝴蝶兰可以室内养花期长,为啥不弄些有香味的呢,结果看花友说要凑近了才能闻出来决定不去搜集了
原生蝴蝶兰和个别非原生蝴蝶兰品种有香味,但是不是浓香,凑近闻或者风吹来是能闻到香味的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 16:40 , Processed in 0.099958 second(s), 26 queries .