踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我把文心兰洗根了~

早上快递送过来的,打开看看很满意就是下面的黑水苔受不了啊,强迫症犯病了!以前都是轻轻扣扣扣很伤根系,这次试了试在水管下轻轻就冲散了!几乎没有伤到根系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了叶心不积水还倒挂着控了控水。也不知道这样的神操作会不会整死它。打算用群里大神的方法桐生砂养护!

本帖子中包含更多资源

x
我家蝴蝶兰买来的时候也是一样,一大坨水苔,真受不了那个颜色那个形态。。
我用水苔养
附生兰花还离不了这些破水苔烂树皮,看着盆里的绿毛就难受
这根系太旺盛了吧,我的文心兰根系只有短短的几厘米,买来时是用松鳞种的,不知啥原因扎不下去就黑尖了。
收拾好啦,亮个相记录一下

本帖子中包含更多资源

x
颜蕊 发表于 2021-6-19 15:56
我用水苔养

最开始我也是水苔,后来看了群里的贴,换成桐生砂了。也不是完全的桐生砂,下面会有我煮好晾好的松磷或粗椰壳。
感觉水苔浇水太难掌握了,本身就爱纠结,整天又是扣又是摸又是按压掂盆各种的纠结啊,换成桐生砂就好办了,看着桐生砂变干了,挨个泡十分二十分钟。
养花路上摸索前进,也不一定对啊。欢迎指导

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 16:41 , Processed in 0.090367 second(s), 25 queries .