踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长寿扦插枝条,在我手里,命运有点坎坷啊

按例巡视我的扦插长寿枝条,突然发现这枝条有一片叶子萎了,不应该啊。手欠地扒开看了下,根部不给力,变软了,全靠叶片在输送能量。然后仔细看了其他枝条,果然又有黑腐的。唉,现在还没到又闷又热的时候啊。夏天浇水各种纠结啊,还在扦插小盒子里,土也不多,干的特别快,天越来越热,请教下有夏天扦插长寿经验的花友,到底该给怎么给水呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长寿 我都丢阴凉的地方 等它自己长气生根了 然后叶子皱巴巴的 才上盆的  这样子一浇水 就会疯狂生长 然后第5 6天后正常大太阳
泥炭里多加珍珠岩,比例要高一点
长寿需水量少,土微微有点潮就行
多点土 潮湿就行 水一多就容易黑 我现在都不养了 夏天操心 冬天操心
tong140112 发表于 2021-6-20 18:30
多点土 潮湿就行 水一多就容易黑 我现在都不养了 夏天操心 冬天操心

我们这儿冬天有暖气不用操心,就这个夏天不好过,以前成株我就是不浇水。今年试着扦插枝条的,看着枝条小小的,怕不浇水会干死,所以就浇了。
扔室外,好活很多,室内就容易烂,我的经验。
caroline2013 发表于 2021-6-20 18:36
扔室外,好活很多,室内就容易烂,我的经验。

室外没地方啊
popper520 发表于 2021-6-20 18:24
长寿 我都丢阴凉的地方 等它自己长气生根了 然后叶子皱巴巴的 才上盆的  这样子一浇水 就会疯狂生长 然后第 ...

长气生根得多久啊,不会干死么?
yimonglan 发表于 2021-6-20 18:34
我们这儿冬天有暖气不用操心,就这个夏天不好过,以前成株我就是不浇水。今年试着扦插枝条的,看着枝条小 ...

放心 干不死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 16:26 , Processed in 0.131928 second(s), 26 queries .