踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开贴记录一下我的第一盘多肉能活多久

第一次下单买多肉,因为便宜到不好意思不尝试一下,六块多钱的新手套餐,送盆送土包邮,要是活了这一盘还是很漂亮的。今天下午收到,晚上种下,看看在我的佛系照顾下能活多久。
还没有铺面,活满一个月我就用火山石铺面,鹿沼土铺面我也有,现在不急,万一活不过一个月岂不是浪费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同款套餐,同款花盆。没啥不好意思的,
多肉现在是休眠期,一定要少浇水。
小兵太阳 发表于 2021-6-20 20:56
同款套餐,同款花盆。没啥不好意思的,

五紫 发表于 2021-6-20 20:58

没有浇水,商家有个说明书,仔细读了按照说明书种下的
通风,夏天少浇水,就熬过去了
五紫 发表于 2021-6-20 20:58

请教一下 休眠期还需要晒太阳吗?
ala鱼 发表于 2021-6-21 08:27
请教一下 休眠期还需要晒太阳吗?

多肉夏天怎么养

阿飞花草记 云南七仔网络科技有限公司

1.避免太阳的直射,尤其是中午的阳光;

2.叶子底下出现非常严重的褶皱时浇水,顺着盆边一次性浇透水,可以朝周围空气喷一些水;

3.室内养护室要注意通风,可以用风扇吹一吹。

楼主这个时候入啊,又要发根,又要控养,真是掌握平衡太难啊

先阴凉通风处发根,发完根再想办法养,看个人领悟力了
coco12nut 发表于 2021-6-21 10:44
楼主这个时候入啊,又要发根,又要控养,真是掌握平衡太难啊

先阴凉通风处发根,发完根再想办法养,看 ...

来的时候都是有根的,应该比无根的要好活很多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 16:29 , Processed in 0.084428 second(s), 26 queries .