踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

早移苗早长大,争取4个月看花

昨天还是前天在论坛里看见有花友(忘记是谁了)说大岩迷岩播种三个月看花,我估计做不到,争取4个月吧。不过我主要想说,播大岩迷岩早分苗早长大吧。看看我的。
4月最后一个周末(调休五一假,周末只休一天)那天好像是4月23日吧播种。5月28日分苗,可惜,分苗前忘记拍照了。记得大约大的有2对真叶分的苗。
这是分苗后第四天,6月1日。绿盒子的是大岩。下面这盒是迷岩。为了对比更容易看清楚,每次都用这两盒做示范。其实第一次分苗时,一共分了这样子10盒,基本都差不多大。
6月7日
6月13日
6月13日,同一天,拍了上次移苗10盒剩下的。
6月15日,把剩下的移完。其实只移了大的,好多小的最后扔了。剩下的移了4盒。
6月15日先移的那批。
6月18日
6月20日,这时,已经不闷了。迷岩这盒有点干到,长势不均匀。
6月25日,最后这张是今早拍的。光线问题,小苗看上去黄,实际不黄。2个月这么点大,3个月开花我觉得不太可能,我准备明天或后天把大岩移出来上小黑方定植了,争取4个月看花。能愿望成真吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也要移苗,但是我懒。
沙发,坐等看花,等分享
我的这样是不是也该移苗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
伏脱冷 发表于 2021-6-25 11:45
我的这样是不是也该移苗了

可以移了!我的这么大,移了20苗,挂了一苗,移了五天了,刚看到明显长大了
长这么大了还不快啊?我5月9号播种的,现在还没你6月15日那个图片那么大。

去年我籽播的大岩,用时四个月开始开花,最早的几颗。用时三个多月开的。今年播种的,全挂
462415 发表于 2021-6-25 11:47
可以移了!我的这么大,移了20苗,挂了一苗,移了五天了,刚看到明显长大了

下班就开始移
76432318 发表于 2021-6-25 11:39
沙发,坐等看花,等分享

我忘记说了。示范这两盒,迷岩是自己去年的种子,大岩是叶子向右去年给的大岩种子,去年播了部分,过冬全冻死了。剩的种子今年春天又播的。
播种只有一个坏处,苗太多。大了很发愁

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 23:51 , Processed in 0.054018 second(s), 28 queries .