踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

山度士的种子是不是发芽比较困难啊?

申请了花友@wsqnr 的山度士杂交种子,10粒,水漂出根只出了三粒,出了第一片叶子了(有一粒长势还有点弱),其余的种子暂时没有烂,但是也没有大白腿出来,感觉够呛了。
是白肋品种本来就发芽率低吗(⊙o⊙)…感觉以前的其他品种的种子发芽率都挺高的(⊙o⊙)…
寿命短,越新鲜越好,采下来就播最好,我自己收的白肋种子,过了几个星期才播,一颗也没发
云帆 发表于 2021-6-26 22:52
寿命短,越新鲜越好,采下来就播最好,我自己收的白肋种子,过了几个星期才播,一颗也没发

我这个大概路上走了快两周吧,但以往其他的品种的猪两周也没啥。。可能就是白肋活性低?
头像被屏蔽
山度士难搞
几年前我自己播的山度士,到现在只剩一个独苗苗,还经常烂
wsqnr 发表于 2021-6-26 23:08
几年前我自己播的山度士,到现在只剩一个独苗苗,还经常烂

原来如此。。那就应该不是我辜负了种子的原因了,希望我能够把这三个出芽的顺利带大交作业吧~~~
话说我的土白肋三年了。。一直一片叶子。。今年直接一片叶子都没了。。彻底凉凉了
我前些日子白肋杂白肋品种的,有熟了接着播种的,有放一个多星期播种的,都是水飘一个星期不发芽直接转土播。
熟了接着种的发七颗芽了,20多天才发芽。
放些日子才种的目前半个多月了一颗芽还没见到
dyh09 发表于 2021-6-26 23:15
原来如此。。那就应该不是我辜负了种子的原因了,希望我能够把这三个出芽的顺利带大交作业吧~~~
话 ...

我的土白肋也是一样,从来没开过花。我现在的山度士母本,还是花友送我的
外发 发表于 2021-6-26 23:05
如果我之前买的种子是真的,大概可以说山度士活力低

嗯嗯,那应该就是了~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 00:44 , Processed in 0.087947 second(s), 25 queries .