踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 言寓

风雨兰要不要埋球?

小小鹦鹉 发表于 2021-7-2 08:43
虽然不会倒,但有一个发霉了……看来还是水多了

随缘的,还是连续下雨对风雨兰最友好,下雨淋雨几天,根花都有了

言寓 发表于 2021-7-2 09:16
随缘的,还是连续下雨对风雨兰最友好,下雨淋雨几天,根花都有了

封闭阳台,是被我浇水浇霉了……

,,原来是这样的哟,不埋一样长得好

Li1986 发表于 2021-7-2 07:35
如果露球 冬天会不会冻到?

深埋的话冬天比较安全,我去年就是,包邮区爆冷零下十度,放露天没搬进阳台。一盆埋的浅的,除了几颗自播的小苗,基本全军覆没,秋都冻烂了。但是深埋的就活着,地上的叶子枯了,下面的球是好的。如果南方应该就无所谓了。

tracy713 发表于 2021-7-2 09:51
深埋的话冬天比较安全,我去年就是,包邮区爆冷零下十度,放露天没搬进阳台。一盆埋的浅的,除了几颗自播 ...

一般我的建议2度进屋,别说负10,负2的时候我都给他盖了膜

言寓 发表于 2021-7-2 09:53
一般我的建议2度进屋,别说负10,负2的时候我都给他盖了膜

我之前都不管的,一般包邮区正常的零下一两度露天放着,就是不浇水,不过下雨就没办法了。冬天叶子会枯,春天重新长回来,但是长得是比较慢,开花也晚,种子到开花要两三年。这次超级低温就没注意,但是大盆深埋的球确实还是好的,如果直接地载深埋也都没事的,出问题的都是埋得浅的,主要就是大球容易冻伤,小苗真的是一点都不怕冷的。还有就是是不是品种也有关系,我看我们这边绿化带白的那种随便长,那些印尼品种的估计怕冷。

风雨兰长大就懂事了,自己会照顾好自己。

言寓 发表于 2021-7-2 08:27
你们都没认真看啊,这只是刚种,半个月后浇水多次自己就下去了

好嘞

tracy713 发表于 2021-7-2 09:51
深埋的话冬天比较安全,我去年就是,包邮区爆冷零下十度,放露天没搬进阳台。一盆埋的浅的,除了几颗自播 ...

现在先浅一点让它开花 等花季过了 加土

Li1986 发表于 2021-7-2 12:34
现在先浅一点让它开花 等花季过了 加土

嗯嗯,貌似是说浅一点容易开花。