踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020年球根种子播种作业

去年申请了蛮多球根种子,没想到平邮收信百分百,播出来了好多,比买的进口种子香多了。

球根整体发芽率很高,有些品种一年就能开花,有些不能

两种立金,蛭石播种偷懒没换土没给肥,球不大。

红色拉培疏和白色拉培疏都开了,但是紫色拉培疏同期播的没能开花,原生小苍兰白色没开花,但收球蛮大了。

还有一种智利鸢尾,发芽晚,好像春天才发芽,收球只有米粒大小,球好像找不到了。

去年播种唯一翻车的是买的种子白雅致和橙雅致,只收到橙雅致0.8cm左右的球,好像播下去几十粒种子,不清楚发生了什么。

不论结果如何,都很感谢分享种子的小可爱~然后不撞南墙不回头,今天继续和白雅致死磕~播种有瘾呀……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害了,我是播种黑手指。。。
云岫 发表于 2021-7-2 22:50
厉害了,我是播种黑手指。。。

我是扦插黑手指哦~除了苦科,什么都插不活,连蓝雪花都插不活的那种
请问拉培疏怎么种,谢谢刚刚分享到种子,谢谢
求根不错,收球就有地方了
我的紫色拉培疏也没能开花,不过有球了还是很开心~
muyite 发表于 2021-7-2 23:04
请问拉培疏怎么种,谢谢刚刚分享到种子,谢谢

论坛比较多了吧,蛭石下面做水,我放阴凉处,不干到,很少管
厉害了!
养的真好啊,

立金,我发的不好,收到的球也更小
july119 发表于 2021-7-2 23:23
厉害了!

哈哈,都是播种上瘾者呀,我最后一批迷岩移苗后也长好啦~最近长得飞快

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 11:25 , Processed in 0.098324 second(s), 27 queries .