踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也是有有松的人了

去年就被花友晒的有松馋,今年论坛又开始了三河千鸟和有松的各种晒。实在是忍不了,终于下手了。
找店家去比较俩的区别,店家说一个花瓣圆润一点,一个花大点,然后发来俩图让我自己看。可是我根本看不出来区别,索性就选花大的,下手了有松。买来48天了,终于开出了它的第一朵花。

迫不及待拍了两张图,还糊了。。。
刚来时问店家,花呢?不是说带花苞发货么?店家说硬硬的就是,半信半疑,没想到一个多月养下来,居然被我养出5个花苞来,害怕不显色,浇水的时候一直在加调蓝剂。
这颜色实在是太梦幻,怎么能不养一盆。。。

我想说,里昂的烟火,我有那么200颗开花苗,看花看腻系列。。。

娃停课,奶奶身体不适需要修养,于是只能自己亲自带娃,和俩花友终于碰头了。一个住在同一小区,一个住在地面小区,平日里硬是没时间见面。我也不知道我每天都在忙啥!!!带着俩娃不但蹭玩还蹭饭,吃到了很久以来都没有的丰盛的一餐。

小惊喜,魔法悬垂(跑色版,当初魔法悬垂引进时是带蓝色点点的,后来市面上的全都是跑色版的了,我的来时就是跑色版,正版只见过图,没见过实物)。以为死绝了,没想到最近在无名氏的架子上开了一颗,一开就发现是我打算保留的魔法悬垂。发现突然大家都爱五彩纸屑了,可是我一直以来都是更喜欢魔法的。俩很像,但是魔法的花更重一点,颜色比纸屑也稍稍深一点,叶片更厚实。(我觉得此刻自己就是那卖有松和三河千鸟的绣球店家,这明明都一样嘛!即使上图了看着也没甚区别。。。)

这两天巡视,突然就发现萝卜家的boolaroo开成了手环,赶紧拍照。
对于麻子没法不爱,看到第一眼就爱上的品种,找大师要了两片叶子繁殖至今。当然也是和香草一样,打算一直保留的品种。
有些品种可能真的就是只入自己的眼缘,别人不一定会喜欢。但是又有什么关系,谁说一定要随波逐流。

小伙伴近一年没来过花房了,一进来简直不敢相信自己的眼睛。
怎么全都是花了,看到什么都觉得好看,于是让她喜欢什么拿。
最后给挑了各色不同的开花苗一盒子,堇兰也拿走了十来盆开的好的。
帮她搬时进电梯,自己看着也实在是好看,又咔咔拍了一张,堇兰因为在小伙伴手上没顾得上拍照。

花房飘窗上除了因为不想再冻死搬过来的花猫,还有些迷岩套筒之流。
开了一朵美拉达,找花友问出来的名字。
当初就是为了苟活,根本没做标记,所以都只能开花后找惊喜,根本不记得啥时候买过,所幸是我喜欢的。

安吉拉是真的惊喜,在论坛转的一株还没开呢,发现花房居然还有一颗。
那就两颗都留着了吧!谁让你不喜欢做标记?
当初内特,惊奇,都是特别爱的品种,不知道是搬过来了,还是在去年那场严寒中西去了。反正新买的已经在路上了,最多也就是又多了一颗备份。

这颗彩虹应该是我16年初养花时,花友分享的叶片插活至今的,一同来的还有个白重,白重目前是绝迹了,粉彩虹居然还在。
每天暴晒的环境下开出来的也是浅浅的粉,想了想当初来时就是这个花色。
虽然我更爱论坛上较深一点的粉,但是它毕竟是陪伴了很多年,那就留着吧,也不多这一颗。

我爱的小月石和面条,实在是喜欢蓝白结合的任何一个品种。
小月石才刚刚开出一朵来,面条的花看着比小月石还大,又是那种品种普通但是我却不舍得放弃的存在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图三的堇花好大~超美
去年从楼主这里买的一组成苗,都没养活,反而送的枝条插活了。花友手上分享来的叶子也都养大了。不知道为什么就是成株不好养。。楼主什么时候在转一些小苗。
好美
的确好好看啊
真好看啊 买的开花苗都在茁壮的成长 就是没有花苞了 哭

哇哦 你那个粉色圈圈就长在我的审美上 一直不爱大岩桐 被这个花花击中了!
颗颗精品,都美到极致
好好看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 21:10 , Processed in 0.066078 second(s), 30 queries .