踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求救:救救我的多肉

头像被屏蔽

没什么大问题。黄斑是淋雨后晒斑。夏天多肉不要淋雨。发软发皱也没事。夏天宁愿干着点,不要多浇水。夏天就是保命。放通风半遮阴的能遮雨的地方就好了。不要因为皱巴巴的就猛浇水,很多多肉夏天是休眠期,根部没有什么吸水能力的,水多了容易黑腐。偶尔沿着盆壁浇一圈就行,有点湿气就行。
度夏就这样,没看出有病虫害
注意通风不浇水,死不了的,多肉皮实··
头像被屏蔽
eroally 发表于 2021-7-3 16:40
谢谢,另外红日的叶芯有黑色的东西,我开始以为黑霉,拿酒精湿巾擦掉了,结果隔了几天(期间下雨),中间 ...

看着不明显,但是可能是煤烟病。高湿不通风最容易感染,而且会传染。建议单独放在最通风的地方。用代森锰锌喷洒浇灌。我看你的照片里,土都是湿的。我夏天基本不怎么浇水的。
头像被屏蔽

红日?不是铭月吗?夏天高温高湿容易感染真菌之类的,一般问题不太大。理论上要隔离,我从来不隔离也没怎么泛滥过。如果浇过水之后叶片仍然是皱的,那就是根系不好,可能是在休眠,不要总是大水了。养护习惯还是要自己摸索的,毕竟家家养护环境不一样,种植介质也不同。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 17:45 , Processed in 0.121191 second(s), 25 queries .