踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求文心兰种植经验分享!

要买文心兰,北方室内封闭阳台,可开窗通风,冬天有暖气!求文心兰养护种植方法?比如用什么植料,用什么盆?如何浇水,阳光怎么给?做好功课就可以安心入手了!
论坛里搜索的学习了一下,水苔和树皮哪种更适合北方室内阳台?
我用的智利水苔,塑料盆,养了一年不好不坏,小苗出的不多
jjjaykay 发表于 2021-7-4 07:11
我用的智利水苔,塑料盆,养了一年不好不坏,小苗出的不多

要晒太阳吗?
南阳台,正常晒就行
还以为室内养就可以了
北方养好像更适合水苔,春秋要晒太阳,夏季适当遮阴,室内养护经常喷喷水,直接浇水也不用浇透吧,水苔保湿性蛮好的,我江苏,春夏秋三季挂在防盗窗护栏(有雨棚的),水苔表面干了就浇水,偶尔水溶肥伺候
可以搜花友   深蓝深紫豆豆  文心兰养护贴,也是室内封闭阳台种植的
泡泡鱼1987 发表于 2021-7-4 08:27
可以搜花友   深蓝深紫豆豆  文心兰养护贴,也是室内封闭阳台种植的

好 多谢
泡泡鱼1987 发表于 2021-7-4 08:24
北方养好像更适合水苔,春秋要晒太阳,夏季适当遮阴,室内养护经常喷喷水,直接浇水也不用浇透吧,水苔保湿 ...

好,水苔保水应该更适合北方
我用线吸盆养的迷你文心兰,坐标北京,室内,夏天没有直射阳光。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 16:39 , Processed in 0.114130 second(s), 24 queries .