踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哈茨木霉菌防治白粉病效果

从第一次分享哈茨木霉菌至今,已有一个多月,各位参与分享的花友,如果已经开始使用,请尽快给予反馈。
下面上图我自己用来防治白粉病的效果。
使用前如下图,当时已经发生白粉一个多月了。

收到哈茨木霉菌时候,200倍稀释喷洒过1次。按照菌剂厂家的要求,发生病害时候,一周一次,需要连用2-3次。使用一周后忙着收小麦,忽略了,想起时候已经过去好几天了,也就没有再用第二次。

这两张是今天拍的,因为小神兽哭着找我,只拍了两张,随后再补几张。
虽然只用了一次哈茨木霉菌,看起来效果还是不错的,新叶片挺健康的。从图片中,可以清晰的看出新叶片和老叶片的区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前收到了几份反馈,反馈结果是对白粉病效果不错,再就是对预防苦科黑腐有不错的效果。因为都是文字反馈,这次就不上截图了。
个人给天竺葵灌根,看能不能帮助它们成功度夏。往年,天竺葵度夏基本全军覆没。
我买的PDD的哈茨木霉,喷几次了,月季照样黑斑,长豆还是白粉,不知道是不是假还是比例不对
花儿_静静开 发表于 2021-7-4 21:26
我买的PDD的哈茨木霉,喷几次了,月季照样黑斑,长豆还是白粉,不知道是不是假还是比例不对

我这个只用了一次,这么严重的白粉控制住了。很多商家的产品是分装的,质量他们自己把握不了。另外,现在市场上便宜货好卖,大多数厂家卖便宜的,效果自然差一些。前几天有花友开帖,晒了某个生物科技公司产品,前几年我接触过,当时先买了一些试用了,效果不怎么样,也就没再联系。他们给我报的价格挺低的,我现在定做产品成本是他们的2-3倍。当然了,他们自己店铺也有卖,零售价挺高的。
花儿_静静开 发表于 2021-7-4 21:26

手头还有一些没有分装的,抽空再分享一些,到时候花友可以试试。
用过了,可是不知道怎么反馈,本身没有病,就是为了预防
红苹果绿薄荷 发表于 2021-7-4 23:25
用过了,可是不知道怎么反馈,本身没有病,就是为了预防

那就看接下来三伏天的表现了,我的天竺葵也是预防,预防黑腐。

补充几张图片

本帖子中包含更多资源

x
收到分享的木霉菌,用了半包兑一桶水,给草莓、月季灌了一次根,每棵灌约100g的菌液。
叶面喷了两次,草莓、月季、兰花,每星期一次,浓度没达到楼主的要求的比例,因为花太多了得省点用,打算过几夭再喷一次。
效果:
月季原来有黑斑病,喷灌之前修剪了枝叶,目前新叶已出,有小花蕾,没有出现黑斑、白粉。
草莓移苗后,用的园土加锯末、花生壳配土,可能带土传病害,出现黑斑及死苗。喷灌后草莓出新叶,约95%以上的新叶状态正常了,少量状态稍稍差一些,所以打算再喷一次。
兰花是预防用,露养,近段时间高温多雨、湿热天气,目前没有出现根腐、黑斑。
以前来自楼主分享的白僵菌还有一点,可以和木霉菌轮流喷施吗?

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 11:27 , Processed in 0.100531 second(s), 24 queries .