踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玛格丽特

玛格丽特家的小花园--2004

<>施肥就用普通的有机肥和液肥?玛格丽特,你指的就是平常在花市买的那种一小包的那种黄色小颗粒,液肥怎么用,是兑水喷叶子还是喷土壤?</P>

<B>以下是引用<I>无咎</I>在2005-1-28 15:53:29的发言:</B>

<>好精致的花园!</P>
<>哪里有铁线莲的种子买?不如咱们团购吧!</P>
支持!不过听说铁线莲自己播种很困难的。估计还是得考虑买种苗才行。

我有个满大的阳台,就是不太会种,花全都长的不好

<B>以下是引用<I>云雾翠</I>在2005-1-28 17:58:22的发言:</B>
&gt;支持!不过听说铁线莲自己播种很困难的。估计还是得考虑买种苗才行。

<>对的。我买铁线莲的那家苗圃自己进口的种子培育,花了好几年时间才有所收获。就是种苗也需细心打理。根部不能晒太阳,需要直径60厘米左右的盆土,不能积水,也不能旱。喜肥,我专门施的骨粉效果比较好。</P>

<B>以下是引用<I>fancyzhang</I>在2005-1-28 17:45:08的发言:</B>

<>施肥就用普通的有机肥和液肥?玛格丽特,你指的就是平常在花市买的那种一小包的那种黄色小颗粒,液肥怎么用,是兑水喷叶子还是喷土壤?</P>

<>
<>有机肥还包括发酵过的鸡粪肥和菜籽饼肥等,一般我是埋在根部周围,不要碰到根,浇足水。</P>
<P>液肥按比例兑水后碰叶子</P>
<P>我也不是很仔细啦,想起来就施点肥。常常是不怎么管的。 </P>

<>美啊。这个帖子不能让我那位看见,不然我还不得累死。</P>[em01]

<B>以下是引用<I>suuk</I>在2005-1-28 18:02:16的发言:</B>
我有个满大的阳台,就是不太会种,花全都长的不好

<>
<>我觉得盆栽的花是需要更多的打理。我有一周没有在家,盆花都蔫得不行了,种在地上的全部开的很好。</P>
<>还有你可以上网查每样花如何种,喜阳还是喜阴,怎样浇水施肥,怎样修剪。一定会种出美丽的花来的!</P>

铁钱莲是很难弄,扦插也难,羡慕啊~~

太美了,不行,我得回去再看一遍!

好羡慕楼主的花园!偶最喜欢竹,木制品了,看到楼主的花园这么有情调,下次买房考虑一楼了!当然要是有个别墅就更好了!