踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也想收一个重瓣蜀葵种子的作业

前两天看到有花友反馈,种子播种出重瓣或者半重的蜀葵花朵,甚是欣慰开心。但也有花友反馈是白色单瓣,当然没都播,不能代表全部。本来也不是品种的种子,只是一片物业后的空地,秋天砍了春天自己发,授粉也都是蜜蜂或者蝴蝶。希望播出花朵的花友反馈一下,看看重瓣多不多放几朵前几天拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
成片好看
零下20度都冻不死的蜀葵,作为一般绿化还是值得肯定的
我播了,出芽率几乎百分百,就是还没开花就挂了
挖了土豆种爱情 发表于 2021-7-9 16:00
我播了,出芽率几乎百分百,就是还没开花就挂了

额,这个生命力应该很顽强,苗怎么了
东北种蜀葵都是第一年种,第二年才开花
未末814 发表于 2021-7-9 16:05
东北种蜀葵都是第一年种,第二年才开花

是啊,去年夏天如果播的,今年应该能开花吧
重瓣的好看的
念想花的态 发表于 2021-7-9 16:13
重瓣的好看的

是啊,这两天看到一个白色重瓣,超级好看,觊觎它的种子,可惜一直没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
艾瑞丝 发表于 2021-7-9 16:17
是啊,这两天看到一个白色重瓣,超级好看,觊觎它的种子,可惜一直没有

好看,那你还不自己动手授粉,然后用袋子套起来,不然等到自然授粉,谁知道后面开什么颜色的出来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 11:26 , Processed in 0.105481 second(s), 25 queries .