踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

扦插的姬小菊

还没过夏,就争着开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的姬小菊就没扦插活过,会开花也不黑杆,就是不生根
这种状况在矮牵牛扦插中也常见。
啦啦啦126 发表于 2021-7-13 17:22

我第一次扦插也是不生根,后来卖花的说,姬小菊生根特别慢,后来我就每颗泡了生根粉,来扦插,大概一个半月才生根。后来扦插了一大盆送人了
是这样的。我以前也着急,以为长枝叶或开花就肯定生根了,其实不然,要有耐心怎么也要有熬个婆婆的时间。
mcy102544 发表于 2021-7-13 18:56
我第一次扦插也是不生根,后来卖花的说,姬小菊生根特别慢,后来我就每颗泡了生根粉,来扦插,大概一个半 ...

下次就放角落让它慢慢生根吧,我太心急了
我咋感觉姬小菊扦插很容易啊,我修剪完随手插旁边花盆里,一周就活了,都没刻意浇过水
啦啦啦126 发表于 2021-7-13 17:22

这个跟垂天一样,在蛭石里等伤口完全愈合后移到泥炭土里很快就出根了~
我的姬小菊修剪的狠了,己经死了一盆了
啦啦啦126 发表于 2021-7-13 19:46
下次就放角落让它慢慢生根吧,我太心急了

我之前老是喜欢没事就拔起来看看生根没后来也不敢拔啦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 06:24 , Processed in 0.147045 second(s), 26 queries .