踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的兰现在的光照强度是否合适?

这排兰从下午三点斜晒到傍晚七点左右,广西这个时候热是热了,最高温度达到三十四五度。其中的品种有文心兰、石斛和卡特兰。之前是有听花友说文心兰和卡特兰是可以全日照的。

这样光照已经持续有两个月了吧!目前看着还好,除了有两棵文心兰叶片偏黄一些,间隔三天左右需要浇水。

要说光照太强,可是我觉得这棵石斛长得可高了,叶子也有点偏大偏软,像是徒了的样子。

顺便请教一下这棵粉梦香叶子是不是得什么病?
谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这窗台,光照也太好了吧,羡慕
清风·冷月 发表于 2021-7-13 18:20
这窗台,光照也太好了吧,羡慕

这是西边窗台,就夏天是这样而已,其他季节好像没有什么直射光,因为有楼房遮挡。所以不知道这些兰一直养这里能不能顺利开花。
卡特据说需光量最大,文心兰也比较喜欢光,石斛光照貌似可以比它们少一点,我的现在早上两个小时直射阳光,其他时候没有太阳,我查过卡特兰如果没有一直暴晒太阳的话,夏天如果突然暴晒可能会伤到叶子
独爱茉莉 发表于 2021-7-13 18:34
卡特据说需光量最大,文心兰也比较喜欢光,石斛光照貌似可以比它们少一点,我的现在早上两个小时直射阳光, ...

卡特兰我有两棵,目前也晒了那么久了,两棵都在长新叶和新根,目前没有什么异常。
梦悦花园 发表于 2021-7-13 18:39
卡特兰我有两棵,目前也晒了那么久了,两棵都在长新叶和新根,目前没有什么异常。

嗯 那还是蛮耐晒的~
独爱茉莉 发表于 2021-7-13 18:52
嗯 那还是蛮耐晒的~

就是想两盆叶片偏黄的文心兰,是晒的还是营养不良或是病。
1、隔着玻璃的光照和真正的直射光差距很大,卡特兰不一定够
2、石斛确实徒长了,需要加强光照和钾肥
3、梦香兰的叶子属于正常的生理现象,没什么问题
以上个人意见,供参考
梦悦花园 发表于 2021-7-13 18:57
就是想两盆叶片偏黄的文心兰,是晒的还是营养不良或是病。

我前两天看到有个帖子说卡特兰还是文心兰叶子晒得有点黄没事,如果缺光就会比较绿,记不清楚了…你可以再等等大神的回复-~
感觉这样的光照对卡特和石斛不足,文心兰还可以

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 16:28 , Processed in 0.107172 second(s), 25 queries .