踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

芒果

喜欢芒果,种了两棵。地盘有限,只能留一棵,决定结果后定其去留。
其一,金煌芒。结了几十个果,然后掉果掉到我怀疑果生!最终挂住了两个。经过漫长的等待,一直做功课。七月初,决定摘了。放熟,切果开吃!像撒了白糖,无渣,肉多,是一切商业果不能比拟的。留!

其二,本地卖家说是澳芒,种了这么多年终于结了很多很多的果,基本都奉献给果蝇。多渣核大,难吃。和大街上的绿化芒没什么区别。砍!
然而这棵枝繁叶茂,好喜欢它无敌的遮阴效果,但是只能忍痛割爱。等我有了大大大院子,一定种一棵这样的巨无霸树!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
金煌芒也是商业芒果啊,非常好吃,我也很喜欢
第二棵看起来不是澳芒
厉害
刚才我好像理解错了,楼主意思是自家种跟外面卖的商业果的区别吧。
我们攀枝花芒果里最经典的品种就是金煌和凯特
落雪飞花wlp 发表于 2021-7-14 14:04
我们攀枝花芒果里最经典的品种就是金煌和凯特

我连续买过几次凯特,感觉也挺好,太甜了。特大个。还便宜。
金煌芒真的好吃,某宝上兑换了几个回来昨天尝了一个,好甜啊
好大的芒果呀!!!
羡慕……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 19:55 , Processed in 0.067425 second(s), 29 queries .