踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

澳斛的芽点长出来是叶子吗

之前分享自花友的澳斛开始了第二春,萌发了新芽,芦头那长出来的芽是新叶还是枝条?长出后老枝条会慢慢退休?还有单根上面的节点是高芽吗?

ps:感觉用树皮是不是容易让芽点和根变得黑黑的,单根的枝条本来芦头那也有个芽,这两天放了点树皮就颜色不对了,感觉要挂了,

友友们再帮忙看下,这棵文心兰今年有希望开花吗?品种应该是红甜豆,看到很多花友的文心兰都有花剑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你的澳洲石斛的芽的位置不算太高吧,我的好几个芽都长在最靠近叶子的节上等白白的根长出来我就给掰下来送给同事了
PenStand 发表于 2021-7-14 18:19
你的澳洲石斛的芽的位置不算太高吧,我的好几个芽都长在最靠近叶子的节上等白白的根长出来我就给掰下来 ...

嗯嗯 就是好奇最下面的芽长出来是啥样的~
下面的芽长得壮,枝条咋那么干,放水苔上养,树皮不保湿,天太热我每天早晚都喷水
凯信tw 发表于 2021-7-14 18:27
下面的芽长得壮,枝条咋那么干,放水苔上养,树皮不保湿,天太热我每天早晚都喷水

已经放水苔上了,之前水大烂根了,好不容易救回来了,修剪了根,刚晾干种上,也是早晚喷水,枝条干可能因为根都烂光了,只有最近新长的一点根
独爱茉莉 发表于 2021-7-14 18:30
已经放水苔上了,之前水大烂根了,好不容易救回来了,修剪了根,刚晾干种上,也是早晚喷水,枝条干可能因 ...

之前纯水苔,水控的不好烂根,改纯椰块表面铺一层水苔,又长出新芽了。
aikuyu 发表于 2021-7-15 13:37
之前纯水苔,水控的不好烂根,改纯椰块表面铺一层水苔,又长出新芽了。

嗯 水太多容易烂 还是宁可水少一点~保持湿度就行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 16:19 , Processed in 0.201838 second(s), 24 queries .