踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔阳山人

非洲堇基质改良

最近我用的赤玉土,也是长得飞快

法桐树皮哈,坐标南京,那可是到处有,以前是不敢用,以后一定试试。

渔阳山人 发表于 2021-12-18 14:42
要简单就直接用3--5毫米蛭石养,线吸,加奥绿肥就行了,过两天我有用纯蛭石种的非洲堇就要开花了,等到时 ...

踅摸到这个帖子非常有帮助,如果是纯珍珠岩不知道可以不?

wyal-tlm 发表于 2022-6-30 18:06
踅摸到这个帖子非常有帮助,如果是纯珍珠岩不知道可以不?

应该可以,用珍珠岩扦插非洲堇效果非常好,也在网上见过用纯珍珠岩颗粒养非洲堇的,生长不错。

好贴,赶紧学习,看看迷岩适合吗

原来是这样,学到了

今年热的邪乎,南北方都是一样的变态热。本来帝都已经到了雨季,往年这时候几乎天天下雨,再热也有个盼头。今年这雨季已经十多天没见到雨点了,天天都是35度左右的高温,但家里的非洲堇依然开得热闹:

小步舞曲今年已经第四次开了,分别是在1、3、5、7月,今年开6次绝对没问题:

苏拉米,跑色版也漂亮:

海龙王珠宝,也跑色了:

克丝缇娜幻想,很鬼魅的花色:

苏西的阳光,比网图漂亮:

凤凰于飞:

炽热的花:

最后一个是盲盒,求名。比较有特点,少女叶,半重瓣粉色花,花瓣边缘加深,应该见过,就是想不起来了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我这些非洲堇都是放在北阳台,连着厨房,没有空调。这些日子下午环境温度最高31--33度,没事,照样开花。这秘密就是要用颗粒土加线吸,要是还用传统基质泥炭珍珠岩,这温度绝对抗不过去。颗粒不够的基质就像小棉袄,凉快天还可以,到了热天就一点也不贴心,只剩下难受了。而颗粒土就像真丝衬衫,透气、凉快,所以再热也不怕。
回复 支持 1 反对 0

能拿多肉的颗粒土加点泥炭直接用么?

楼主这个线吸,是放大托盘里一起给水的吗?那么盆底是在水里的么