踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一开半年的兰科植物,怎能不爱?

金孔雀,也是在踏花被种草的,看到花友晒,第一时间私信问品种名及店家,即使高价,160也收了一颗
来的时候没有花,养到现在已经复花两次了,上一次开花是过年的时候?想想好像也没几天,又次复花了,虽然只有一个花箭,但是花不比上次两枝花箭少

条纹大舌头,看人晒,惊为天人。怎么可以这么美?又粉嫩又好看,因为网上当时搜不到,还麻烦花友当地花市买来寄过来,花友却给我连盆寄了自己的这颗,可惜那么美的花盆,拆包的时候就碎了,心疼死了

闪亮女孩?带香味又是正黄色,弥补了家里没有这个色系的缺憾,来时几朵花,几个月下来花越来越多

泼墨石斛,今年是真的被干的太厉害,只出了两个新芽,两个花箭,想用杆子绑一下,“咔嚓”,断了。。。也就只剩这一个花枝了

断的哪舍得扔啊,立马和雪莹摆一起,瓶插了

复花的朵丽蝶,本来3个花箭,也是一样的,断了。。。断的那枝太小也就直接扔了

因为种草,天天惦记着,花友还没寄,正在那天弟弟妹妹们休息说去花市,看到本地花市居然卖,根本没犹豫,抱着就不撒手了,30抱回来了,再过两天,花友就把她的也寄过来了。如此这般,我就有了两盆条纹大舌头

最后再来个打开的碗莲乱入,这两日雨水多了点,终于自然打开了,不得留下它的靓影。不会拍照也得拍两张

这几天高温已经到37度了,再加上阳台的花实在是摆不下了,就打算把秋海棠搬两颗入室,给它们换了个盆,感觉立马高大上了起来

没有交换成功的秋刀鱼也还是被自己留下了,当然心水的海威也不能放弃,于是就有了这么一堆,夏天它们是真的生长的快,当初求交换的时候入的海威也就3、4片叶子,也没几天都长这么高了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漂亮啊!养了这么多兰科植物,还得都养这么好!这是大夏天的又开花了?!
462415 发表于 2021-7-18 13:47
漂亮啊!养了这么多兰科植物,还得都养这么好!这是大夏天的又开花了?!

嗯嗯,都是最近复花的,好像这时候兰科都在开?我看大家都在晒石斛
看了你的帖子入坑秋,买的海威叶子一直皱巴巴还硬,僵着不肯长大。看着有个兰花用的线吸盆,植料怎么配呢?

本帖子中包含更多资源

x
凯撒麻 发表于 2021-7-18 13:49

我不是不小心买错了海苔,买了15斤呢,于是家里什么花都用海苔种的。15斤我觉得我可以用十年。。。(当然是夸张的说法,可是无论我怎么败,也至少能用三年,而且一次性那种用法用)
秋海棠换了盆立马高大上
哇!这个金孔雀真好看
我有一棵黄火鸟也不错。最近很喜欢棒叶卡

本帖子中包含更多资源

x
xueer_314 发表于 2021-7-18 13:50
我不是不小心买错了海苔,买了15斤呢,于是家里什么花都用海苔种的。15斤我觉得我可以用十年。。。(当然 ...

那我就放心线吸了。能帮看看我家那棵海威是什么情况吗?
shirley_smile 发表于 2021-7-18 14:20
哇!这个金孔雀真好看
我有一棵黄火鸟也不错。最近很喜欢棒叶卡

摆不下了,目前还有好几颗没开花的卡特兰

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 21:35 , Processed in 0.063254 second(s), 25 queries .