踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给花友hhntahua交迷岩和大岩作业

给花友@hhntahua 交6个品种的作业,原帖新疆平邮分享大岩,迷岩种子。 https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2237703  前大概10天播种的,大概一个星期就出苗了,还有一半没有播,每种都出苗了

出苗率杠杠的,说明种子特别新鲜!感谢花友的分享!给了这么多品种的种子,期待我能带大他们!回头给你更新图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
出苗好快,我昨天播了期待也快快发芽
阿森 发表于 2021-7-26 09:04
出苗好快,我昨天播了期待也快快发芽

嗯,种子新鲜,天气热出苗好快的
感觉泥炭有点干
yhy 发表于 2021-7-26 09:52
感觉泥炭有点干

不是太干,因为出苗了怕泡烂了,每天给一点点水,需要在加一点水吗?
一枚花痴() 发表于 2021-7-26 09:55
不是太干,因为出苗了怕泡烂了,每天给一点点水,需要在加一点水吗?

我家的塑料盒子打了孔,底下放个托盘给水。多点点水,你的应该还有种子会继续发芽。
yhy 发表于 2021-7-26 09:58
我家的塑料盒子打了孔,底下放个托盘给水。多点点水,你的应该还有种子会继续发芽。

好的,这几天没有阳光,我打开盖子了,一会浇点水,继续焖着看看,谢谢花友了!
一枚花痴() 发表于 2021-7-26 10:07
好的,这几天没有阳光,我打开盖子了,一会浇点水,继续焖着看看,谢谢花友了!

偶尔打开透透气,不能晒。
哎呀,感觉还可以哦,之前也有花友说,出苗挺快的。闷养还是比较好。现在盖上不用打洞,不要阳光直射,那样子的里面温度会很高。隔着玻璃直射也不行。你这个可以再加一点水。
hhntahua 发表于 2021-7-26 10:53
哎呀,感觉还可以哦,之前也有花友说,出苗挺快的。闷养还是比较好。现在盖上不用打洞,不要阳光直射,那样 ...

嗯,已经浇过水盖起来了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 12:11 , Processed in 0.056312 second(s), 24 queries .