踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

望指点迷津

这些天感觉很惶恐,特别无助,似乎钻到牛角里出不来,多年主妇已无朋无友,唯有论坛求助,望各位好心旁观花友能指点一二。
背景,楼主在高消费低收入的三线小城市,40岁,大专,2014之前是在医院的第三产业做推拿康复的,俗称按摩师,混了十三年,就得了几个无用的证,工资在8,9千左右,有五险。
工作是体力劳动,很累,熬夜,剩下的时间就是专业知识的培训,学习,训练,可以说除了睡觉在家里,剩下的时间都在单位了。
2014-2016做童装批发,压力大,幸运的是小赚一点后就撤了,毕竟实体干不过网络。
2017年后无业美其名曰专心带两娃,有自己的房,婚前财产,每月2600的房租收入,社保停了。
老公月入6000,有五险一金,夫妻共同的房,房贷2400,老人有退休金。
楼主最近找工作各种碰壁,除了要本科毕业外还有年龄限制。主要是楼主2胎后身体很差,哮喘,4.5腰椎脱位,子宫脱垂,熬夜和重活做不了就无缘原来的推拿工作了,还带着一个4岁小娃。最终被楼下奶屋收留,工资2000,无社保,主要是可带2宝上班,上一天约15个小时,休一天,另有5天假,就是一个月上13天班休17天这样,奶和果都免费吃喝。
每每遇到邻居,她们都涨红了脸,尴尬,估计觉得我不应该在奶屋打工?!
刚开始还好,多了,我也开始怀疑自己了原来我工资8.9千有社保的时候老公工工资才2000+,到现在他工资6000了,我的才2千还无社保,难道我是中国版的被嫌弃的松子的一生?!
感觉自己的价值才2000,伤心,悲愤,不甘心,又很生自己的气,我是不是应该老实呆家里做主妇,当个月入2600的收租婆就好了?!
我真的不想当被嫌弃的松子的一生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人生哪里有这么顺顺利利的事
为啥想那么多,自己挣2000,房租2600,你一个月也小5000,开开心心的
这样也可以呀,算轻松还可以带娃,挺好的
身体不好的话,试试有没有可能转做文职,考个学历,多想想各种可能性
独爱茉莉 发表于 2021-7-27 17:19
身体不好的话,试试有没有可能转做文职,考个学历,多想想各种可能性

现在也不知道考什么好,好迷茫。
只要老公不嫌弃就可以,其他人的看法不用管
621岁月静好 发表于 2021-7-27 17:20
现在也不知道考什么好,好迷茫。

有没有自己感兴趣或者擅长的东西,平时可以多学学
话说小宝4岁还没上幼儿园吗
奶屋是什么地方,专门卖奶的地方吗,她们有什么涨红脸的?跟别人有什么关系?堂堂正正赚钱,楼主是不是有点疑神疑鬼了

不说别的,楼主的身体不能坚持正常工作,这个可是别人代替不了的,最起码应该把医保上了,这个钱不能省,该看病就看病,早治早好,不管以后的日子什么样都离不开好身子骨。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 06:12 , Processed in 0.183907 second(s), 27 queries .