踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的晚香玉两盆都有骨朵了!

之前我还一直哀叹今年晚香玉又失败了,因为当时论坛里好几个花友都晒开花图,我的却一点迹象没有。

然后今天发现有红蜘蛛,端进来打药的时候顺便捏了捏茎,结果意外的发现了一个突起,肯定是花骨朵了。然后马上检查另一盆,也轻轻松松发现了一个。为了保护它们我就没有挨个检查,只要检查到有骨朵我就满足了,今年夏天哪怕只有一个箭我都觉得没白费功夫。

不过你们暂时看不到,因为是摸到的,拍照片也看不出来的,大家等一个月后我再发开花图吧,哈哈

上大绿叶子的照片,这是其中一盆,早前拍的,现在这一丛中间至少藏着一个花剑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
晚香玉也会长红蜘蛛?这红蜘蛛好烦人。
对  红蜘蛛
这货盆栽懒花的
eroally 发表于 2021-8-1 13:02
晚香玉居然有红蜘蛛-。z室内好惨

不是室内是室外,主要是有菊花,蚜虫红蜘蛛轮番轰炸,所以养菊花这点真的招人烦。这可能是我今年养花最错的一个选择了。今年开过花就打算全部销毁。
晚香玉我地栽的,长的张牙舞爪的,还没有一点长花剑的迹象
磊姐 发表于 2021-8-1 13:22
晚香玉我地栽的,长的张牙舞爪的,还没有一点长花剑的迹象

今年气候异常的原因吧,象我这一直不热,加上光照不强。所以可能晚香玉就到现在才有骨朵。
我的也有红蜘蛛 好烦人
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 16:56 , Processed in 0.123529 second(s), 27 queries .