踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花猫双面间谍

坐标上海,19年年中从 @静待花开703  好花友这分享到花猫双面间谍枝条,在当年年底看到了花,长得那个叫高大修长,可能是冬天开花消耗过大?20年春夏之际稍开了点,后来长得不尽如人意。20年年底温度比往年低,花猫进屋,留了几根新发的枝,今年5、6月开始零散地开了几朵,下面新发小枝开始生长,7月开始老枝都开始开花,新枝上也开始有花苞。虽然开得并不是很热闹,但也算错落有致。看照片发现双面间谍的花色花斑因温度影响变化还是很大。

19年年底至20年年初,窜天高,温度低花色稳定

20年5月底 ,毛茸茸的很粉嫩

目前 ,15cm盆

上面初开的样子,过一天就是下面的模样,温度高,不稳定

热到畸形

双面间谍在我种的花猫中算强壮的,杆子粗壮,叶肥厚,是我种的苦科中除开花机器外最耐晒的,当然叶子边缘会出现晒伤,问题不大,也可能是我花盆小了,有时没及时补充水份造成的,相较于有的花猫容易出现更难看的晒斑已经很好了,整个梅雨季放外面没事,单朵花花期不短,株形控制好的话是比较容易出爆盆效果的,看照片可以发现温度高的情况下会有点翻脸。感觉在包邮区花猫的盛花期和两广差了一个半季节,从夏天至秋天,如果冬天有暖气提供的排除。这两年内双面间谍都没有挖虫重新种,而是秋冬的时候整个连枝干换土种下,修剪掉高大的老枝,留着新发的小枝,这是春夏开花的主力军,不知道包邮区种花猫的花友有木有其他好的种植方式,即可控制株形又可在合适的季节花开满满。

另外说一下用猫虫种植,有一棵开口笑年初被冻掉了老枝,那就等同于用猫虫种了吧,至三、四月左右开始发芽?目前长得挺高大了,但仍旧没有花苞,当然不知道是不是我台风天也把他放外面任风吹雨打,他不高兴了还是花猫在包邮区必须有半年左右的生长期?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同在上海,近两个月买了好多花猫,目前还都是小苗,估计今年是看不到花了。花猫在两广开挂,在上海过冬不知道会不会休眠。
感觉有些猫是晚花的品种
金刚芭比娃 发表于 2021-8-3 21:49
同在上海,近两个月买了好多花猫,目前还都是小苗,估计今年是看不到花了。花猫在两广开挂,在上海过冬不知 ...

放室内一般不休眠,就是长慢点,温度高的话就另说了,满秋必须放室内。
真是个双面间谍
beyond891129 发表于 2021-8-3 21:56
感觉有些猫是晚花的品种

晚花不晚花倒是没注意,感觉花猫枝条越细小的倒是越爱开,就是这样的越不耐寒。
养的真好
花友,请问一盆是几棵呢?需要打顶吗?
葉子moon 发表于 2021-8-4 07:40
花友,请问一盆是几棵呢?需要打顶吗?

一颗,但是养了两年里面多少虫子不知道,没打顶,还去掉了几颗小枝
怎么控型的?怎么让他看你楼上的回复,不翻虫子,那一盆不就长出很多苗了吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 07:17 , Processed in 0.057661 second(s), 27 queries .