踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教个籽播的问题

那种特别小的种子,怎么播种?就像死不了的种子。我前天搞了点儿虞美人的种子,都是跟粉状似的,看着就不能发芽,可怎么播种?
迷岩种子播过吗 点播瞪成斗鸡眼那种 点着点着一把撒算了 但是发芽照常很好啊 人家本来就小
还有比迷岩大岩种子还小的?
没太懂你说的意思。大小和能不能发芽没有必然关系。虞美人秋播 温度30以内播吧 现在是不是太热了。撒播不覆土覆膜保湿。正常种子就会发芽。
beyond891129 发表于 2021-8-6 12:09
没太懂你说的意思。大小和能不能发芽没有必然关系。虞美人秋播 温度30以内播吧 现在是不是太热了。撒播不覆 ...

就直接播土里么?我看有人还用纸巾先浸湿一段时间。我以前播的小种子,也模仿着想浸湿一段时间,以为会发芽,后来发现就是干了又加水,一直没反应。直接扔盆里的,也没发出芽来。这回不想浪费了种子。
撒播,浸盆,覆膜不覆土,22度左右播,温度高不发芽。
洒在湿润的土上,不覆土,用喷壶均匀喷湿土面(不要直接浇水会把种子冲跑),然后在盆上蒙一层保鲜膜,放在25度左右的地方等待发芽,土没干就不用揭开看,直到发芽为止
f117a 发表于 2021-8-6 12:17
就直接播土里么?我看有人还用纸巾先浸湿一段时间。我以前播的小种子,也模仿着想浸湿一段时间,以为会发 ...

纸巾催芽是一种播种方法,不是必须方法,而且适合大种子,不适合很小的种子。正常的种子合适的时候正常播种就行。至于你以前不发芽的原因不好说,种子不好?温度不合适?
虞美人种子够小的了,直接用牙签+泥炭播,不要盖土更别催芽,催了的话估计种子在哪都找不到了
虞美人还小?试试播景天~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-20 12:17 , Processed in 0.057010 second(s), 27 queries .