踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏天的大岩桐怎么养呢

6月底出门了20来天,交代女儿帮忙浇水的事情,基本都还行,唯独大岩桐房子卫生间窗台上,被遗忘的浇水,回来居然有六七个大大小小的花苞。
都说这货度夏难,居然它是要给我惊喜吗?
7月末持续36、7度,大岩桐还是挺精神的隔几天还是给它喝点水。没想到突然重庆连续40度高温,大岩桐这是扛不住了,还是浇水太少了呢?花苞也几天就陆续消苞了,呜呜伤心

我是第一次养大岩桐,收到也许是浇水过多吧,慢慢烂了,剩下两个土豆 ,怀着忐忑不安的心情,土干了浇几滴水,慢慢发芽长大了。
还是没经验,摸索中,叶子垂下来几天了,也交过半水,这几天都放在卧室内窗台边的,最高温度应该在34度以下。
请有经验的亲们指点一下 ,应该怎么养?在此谢过各位亲们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果不缺水,大概率烂根或者茎腐
我底盘放水,看泥土湿度加水。目前情况不错
agean 发表于 2021-8-9 21:28
如果不缺水,大概率烂根或者茎腐

平时浇水比较少,怕烂一直都是侧面浇一点水,我试试多浇点水看看
我是每天浇一次性水杯,大概半杯,状况挺好
大岩桐 度夏不难啊。。别多晒 ,露球养。也不要控水太厉害。
花盆不适合
各位大佬都是用什么土
如果浇水后还是软的就是烂球了,赶紧抢救,我的也是放阳台,但是每天浇水,好像干得太久再忽然浇水就容易烂球的
beyond891129 发表于 2021-8-9 21:47
大岩桐 度夏不难啊。。别多晒 ,露球养。也不要控水太厉害。

我的很精神,就是不开花,去年开过,要打顶吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 11:24 , Processed in 0.056774 second(s), 29 queries .